aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Frank Schaetzing - Breaking News

После 5 толстых томов "Игры престолов" решила сделать передышку и прочла новую книгу Франка Шетцинга "Breaking News", которую купила спонтанно, когда случайно застала раздачу слонов автографов в книжном магазине.



К сожалению, книга мне показалась очень тяжеловесной. Думаю, что девятьсотстраничную книгу можно было бы без ущерба и для пущего морального здоровья читателей сократить примерно на треть, а может и вовсе наполовину. Вообщет-то я люблю творчество Шетцинга, до сих пор с удовольствием читала его книги, особенно "Стаю" и "Смерть и Дьявол". Но в случае с "Breaking News" меня ожидало небольшое разочарование. В принципе, очень интересная тема и задумка с двумя поначалу параллельными сюжетными линиями, которые примерно в третьей части книги пересекаются: с одной стороны история возникновения Израиля и жизненный путь Ариэля Шарона и нескольких израильских семей и с другой стороны судьба современного немецкого военного корреспондента, который пишет репортажи из горячих точек: Афганистан, Ливия, Сирия и так далее. Но, но, вкусная каша размазана по тарелке, написано как-то затянуто, излишне медленно и многословно. Почти как Война и Мир Толстого. :-))) Дочитала и с облегчением вздохнула... :-)

А сейчас читаю новую четвертую книгу из серии про криминального психолога Себастиана Бергмана, люблю скандинавские детективы, а Розенфельд и Хьорт просто мастера детективного пера.
Tags: Книги, Культур-мультур
Subscribe

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Про 47.

    Герои моего детства группа Кино выпустили альбом 45 и 46, а 47 не стали. Пришлось поискать другие приколы. Ну вот, например, АК-47 - это известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments