aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Шоколадный пирог а ля брауни

Очень сочный и вкусный шоколадный пирог, причем делается практически без усилий и печется недолго. Состав напоминает классический рецепт брауни, так что любителям брауни рекомендуется с особой настойчивостью.

Малину можно не добавлять, тогда выпекать минут на 5 меньше.



Нам понадобится:

200 г масла
200 г горького шоколада (у меня был полугорький, поэтому сахара взяла 150 г)
200 г сахара
5 яиц
1 ст. л. муки

По желанию замороженная малина, щедрая горсть +  1 ст. л. муки

0. Разогреть духовку до 180 градусов.
1. Масло и шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, или в микроволновке.
2. Дать слегка остыть.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая каждый раз, но стараясь не взбивать.
5. Добавить муку.
6. По желанию смешать замороженную малину со второй ложкой муки и добавить в тесто.
7. Без малины выпекать минут 25, с малиной минут 30.

Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Десерт, Малина, Пирог, Просто-быстро-вкусно, Шоколад, праздник желудка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments