aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Киномания - Даласский Клуб Покупателей

После "Настоящего Детектива" хотелось посмотреть на Мэтью МакКонахи где-нибудь еще. В списке возможных фильмов обозначились "Даласский Клуб Покупателей" ("Dallas Buyers Club") и "Interstellar". И вчера я посмотрела "Даласский Клуб Покупателей". Ну что сказать, Мэтью не подкачал и полностью оправдал ожидания. 5+ по пятибальной шкале. В данном случае Оскар, врученный МакКонахи за главную роль, заслужен и соответствует.





Не могу не отметить и Джареда Лето, которого я еле узнала в роли трансвестита Райэна.



Сценарий основан на реальной истории, он рассказывает нам о последних годах жизни Рона Вудруфа, простого электрика, который в середине 80-х заболел СПИД-ом, когда болезнь была мало изучена и очень стигматизирована. 30 дней, отведенных ему докторами, Рон превратил в 7 лет.

В общем, фильм достойный просмотра, без излишнего пафоса, без преувеличенной грязи, без розовых соплей. Если попробовать выделить главный мессидж, то мне кажется, это даже не "Никогда не сдавайся", а немецкая пословица "Где есть воля, там есть путь". История Вудруфа доказывает, что даже малый ничтожный винтик может противостоять системе при наличии сильной воли и желания.

Вывод: рекомендую!
Tags: Кино, Культур-мультур
Subscribe

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Про 47.

    Герои моего детства группа Кино выпустили альбом 45 и 46, а 47 не стали. Пришлось поискать другие приколы. Ну вот, например, АК-47 - это известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments