aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания - Разомкнутый круг

После продолжительного периода детективов, экшн-фильмов, фэнтези и фантастики, посмотрела вчера спонтанно по наводке простую человеческую мелодраму бельгийского режиссера Феликса ван Грунингена "Разомкнутый круг" (The Broken Circle Breakdown). Фильм - эмоционально натянутая двухчасовая струна на фоне блюграссного саундтрека, для родителей маленьких девочек, да впрочем и маленьких мальчиков, да что там, просто родителей, - напряжение до звона в ушах. Лично я прорыдала два часа без остановки. По-моему, удачно использован прием нехронологического повествования, когда сцены из будущего, настоящего и прошлого перемешаны. Фильм начинается на полупути к одной трагедии, и заканчивается пиком другой. Точнее, вторым пиком первой трагедии. Короткие экскурсы в светлое прошлое только усиливают тьму настоящего. Исполнители главных ролей Йохан Хелденберг и Верле Батенс играют безупречно, высший пилотаж. Прекрасный образец современного европейского кино.

Ахтунг, в клипе небольшой спойлер, но это не страшно, ибо тайное становится явным в самом начале фильма.

Tags: Кино, Настроение момента
Subscribe

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments