
Нам понадобится:
500 г моркови (лучше молодой, тогда можно не чистить, а просто тщательно помыть)
1 апельсин
Зубчики чеснока, неочищенные, по вкусу, я положила целую головку, разобранную на зубчики
Петрушка, тимьян, розмарин, лавровый лист (если чего-то нет, не страшно, травки опять таки по вкусу, лучше свежие)
По желанию щепотка кумина или тмина (я добавляла кумин)
1. В кипящую подсоленую воду кладем морковь, чеснок, травки, (тмин или кумин) и апельсин, разрезанный на 8 частей. Добавляем либо кусочек сливочного масла, либо немного растительного.
2. Варим до готовности морковки. У меня была молодая и тонкая, варила минут 20.
3. Достаем, кладем в жаростойкую форму, и минут 8-10 запекаем про 200 градусах, я в конце еще включила режим гриль, чтобы овощи подрумянились.
Вот собственно и все. Вуаля и приятного аппетита!