aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Грибной суп от Джеми Оливера

Давненько хотела сделать грибной суп по рецепту Джеми Оливера, а тут гляжу, в сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com грибной раунд, давненько я ничего не постила туда, посему решила соединить полезное с приятным и сегодня сварила этот суп. В оригинальном рецепте Джеми рекомендует использовать свежие лесные грибы (можно брать по вкусу вешенки, белые, лисички, шиитаке, по отдельности или вперемешку), я же взяла замороженные, у меня были только белые. Супчик получился насыщенный и ароматный. Из трех предложенных Джеми способов сервировки я выбрала с цедрой и соком лимона, еще был вариант с капелькой трюфельного масла или с обжаренным белым багетом, как в знаменитом французском луковом супе.



Итак, для моего варианта супа я взяла:
600 г замороженных белых грибов (в размороженном виде)
Горсть сушеных белых грибов
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 л куриного или овощного бульона
Тимьян (лучше свежий, в крайнем случае сушеный)
Петрушка
Цедра 1 лимона
Свежевыжатый сок трети лимона
Маскарпоне или сметана (по желанию порционно в тарелку)

1. Сушеные грибы замачиваем кипятком в небольшой мисочке и даем постоять-размякнуть где-то 15 минут.
2. Лук и чеснок чистим и мелко режем.
3. Сушеные грибы отжимаем, воду процеживаем и отставляем в сторонку. Половину грибов режем мелко, половину оставляем как есть.
4. В кастрюльке с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные свежие/размороженные грибы и жарим, интенсивно помешивая, примерно 1 минуту.
5. Добавляем лук-чеснок-листочки тимьяна, жарим еще одну минуту.
6. Теперь добавляем сушеные грибы, заливаем водой, в которой они отмокали. Немного солим перчим и даем побулькать минут 20, пока жидкость практически полностью не испарилась.
7. Добавляем бульон, прикрываем крышкой и варим еще 20 минут.
8. Теперь половину супа пюрируем, смешиваем с непюрированной половиной.
9. Перед сервировкой добавляем цедру и сок лимона и порезанную петрушку.
10. Сервируем с хлебом и маскарпоне или сметаной, желающие могут добавить себе ложечку прямов тарелку.

Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Грибы, Джеми Оливер, Суп, Фуд-фото, праздник желудка
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…