aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Голландия, апрель 2015. Часть 1. Эйндховен.

Неделю назад мы были в трехдневной поездке в Голландию, с пятницы по воскресенье, с тремя другими семьями друзей сняли домики у моря и отправились отдыхать, отключить голову, вдохнуть северного ветра, пообщаться и конечно же попутешествовать. Эх, если бы у меня был миллион, я бы точно знаю, на что бы я его потратила: на путешествия!

День первый, часть первая. По пути к конечному пункту назначения мы решили не торопиться и заглянуть хотя бы на часок в какой-нибудь город. Методом научного тыка выбрали Эйндховен. О самом городе я знала только то, что у него есть известный футбольный клуб. С удивлением прочла вот в Википедии, что один из городов-побратимов Эйндховена Минск. Не зря нас туда потянуло, эх, не зря...
Что такое один час в незнакомом городе без подготовки? Практически ничто, поэтому мы решили не мудрствуя лукаво просто заехать в центр, к центральному ж/д вокзалу в надежде на то, что в центре города как правило самая интересная его часть.

Анонс.

Немного впечатлений от Эйндховена.



Голландцы помешаны на велосипедах, у них у каждого по меньшей мере два велосипеда, такого количества велосипедистов, как в Голландии, вы не встретите нигде в мире. Везде велосипедные дорожки и огромные парковки для велосипедов.



Расслабон в пятницу после обеда.



Рекламный щит. Или меч? :-)



Яйцеобразное здание с другой стороны.



Много старинных красивых домиков. Первое письменное упоминание о Эйндховене относится к 1232 году, именно в это время Генрих I даровал Эйндховену права города.



А это мы вышли на улицу с магазинчиками.



Местная жительница слева по курсу остановилась, чтобы я смогла сфотографировать винную лавку.



Нас трудно удивить автоматами с едой, но чтобы в автомате продавались бюргеры и фрикадельки, это даже для нас непривычно.



Хипповая дверца в заповедную страну.



Металлическая плата с изображением церкви.



А вот и сама церковь.

"Католическая церковь святой Екатерины, расположенная на улице Kerkstraat (около 400 м к югу от Рыночной площади), была построена в неоготическом стиле по проекту Питера Кёйперса в 1867 году. Самым впечатляющим являются две башни церкви, высота которых 73 м. Выполненные в традициях французской готики, они отличаются друг от друга формой и декором. Одна из них, так называемая женская башня, носит имя Мария, а вторая, мужская – Давид. Во время Второй мировой войны церковь была сильно повреждена, оригинальные окна не подлежали восстановлению, и вместо них были установлены новые витражи." (c) http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/6003/?q=497&plint=6003







Очаровательные горгулии.








Улочки возле церкви.





Интересная конструкция, подъемник, в доме скорее всего нет лифта.



Обратите внимание на сам крест, точнее, на фигурку человек в виде креста.



Немного уличных деталей. "Глазок".



Указатель.





Красивый цепной забор.






А это уже на бегу, так как время праковки заканчивалось.



Справа по курсу видно мое семейство, дочка с красным шариком, найденным на улице, догоняет брата и папу.



Вход в метро.





Небольшая велосипедная парковка и три пользователя на ее фоне.



Весна в городе.



Постараюсь не заставить вас долго ждать второй части.
Tags: Голландия, Достопримечательности, Отпуск, Погуляли, Репортаж, Фото-графии
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments