aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Лорелея - 1.

Ну-с приступим. Нам так понравилась совместная поездка большой толпой в Голландию, что мы решили немедленно повторить, и на 1-2 мая выбрались с ночевкой в красивейшие места на Рейне, к знаменитой скале Лорелея (Lorelei), в городок Санкт Гоарсхаузен, правда, немного укороченным составом, по техническим причинам.

Легенду о Лорелее я расскажу Вам немного позже, когда буду показывать фотографии со скалы.

В Санкт Гоарсхаузен можно быстро домчаться по автобану, а можно немного медленнее поехать вдоль Рейна (шоссе действительно проходит у самого Рейна), мы, конечно, выбрали второй вариант, потому как для нас важно не просто добраться до цели, но и получить удовольствие от самой дороги.

По пути мы остановились в каком-то городке, название которого я и не упомню, намеревались там перекусить, но навскидку не нашли ни одного открытого в это время ресторана и решили, что ужино-обедать будем уже по прибытию.

Несколько фотографий на скорую руку из этого городка.







Прекрасножелтые рапсовые поля манили нас на протяжении всего пути и уже на подъезде к Санкт Гоарсхаузену мы все-таки остановились сделать несколько кадров.










Пора и честь знать.



Навигация утверждала, что нам надо переехать Рейн, но никакого моста мы не видели. Как оказалось, нужно было ехать на пароме из городка Санкт Гоар в городок Санкт Гоарсхаузен.

Ждем парома, вид на наш городок.






Крепость "Кошка". Неподалеку там была еще и крепость "Мышь". :-)) Немного позднее мы прогуляемся к "Кошке".



А вот и наш паром.



Едем, виды с парома.











Причал. Здание с красной крышей - наш отель.



Приехали, бросили вещи в номер и сломя голову понеслись обедать. Или ужинать? :-))



В ресторане под названием "Винный погребок Лорелеи" сам бог велел отведать местных вин. Немного позднее мы попадем в настоящий старинный винный погребок с чудесными старичками-хозяевами и там наотведываемся от души, а пока - скромно, по бокалу, ведь нам еще предстоит ознакомительная прогулка по городу.

Это мой рислинг.



А это римский бокал мужа.



Это не чучело, а живой заяц, он живет в ресторане, спит прямо на диване, без клетки. Ресторан вообще очень прикольно оформлен, но меня разморило и фоток оттуда больше не будет.

Tags: viva la vida, Германия, Достопримечательности, Непутёвые заметки, Погуляли, Рейн, Репортаж, Фото-графии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments