aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Кенигсвинтер. Май 2015. Часть 1.

На прошлые выходные у нас были гости, старые друзья с детьми, и чтобы не скучать в Кельне, мы поехали в Кенигсвинтер, показать гостям зал Нибелунгов, небольшой зоопарк с крокодилами, змеями и черепахами и Драконий Замок на Драконьей же горе.

Кенигсвинтер находится недалеко от Кельна, очень живописный маленький городок, к тому же расположенный в легендарном месте битвы Зигфрида с драконом из Песни о Нибелунгах.

"«Песнь о Нибелу́нгах» (нем. Das Nibelungenlied) — средневековая германская эпическая поэма, написанная неизвестным автором в конце XII — начале XIII века. Принадлежит к числу наиболее известных эпических произведений человечества. В ней рассказывается о женитьбе драконоборца Зигфрида на бургундской принцессе Кримхильде, его смерти из-за конфликта Кримхильды с Брунгильдой, женой её брата — Гунтера, а затем о мести Кримхильды за смерть мужа."
(c) Wikipedia

Кому интересно подробнее, милости прошу сюда.

Как всегда с собой беру я фотокамеру. :-)) Мы уже были в Кенигсвинтере и я даже делала небольшие репортажи оттуда, так что некоторые места и виды могут показаться вам знакомыми.

Вид на Кенигсвинтер с горы по пути к замку.



Небольшой виноградник.



А вокруг весна и благодать.



Фонарь под старину, но внутри - современная экономная лампочка.



Пряный уксус из драконьей крови - украсит собой любую ведьмину кухню. :-))



А вот и Зал Нибелунгов, мы тоже попали в него впервые, так как он продолжительное время был на ремонте. Зал небольшой, в нем можно увидеть картины с сюжетами из Песни о Нибелунгах и прочесть краткое содержание поэмы.



Ремонт еще не совсем завершен, в потолке подготовлены гнезда для витражей с изображением знаков Зодиака, вмонтирован пока только 1, остальные ждут своего звездного часа. См. следующую фотографию.





Кхм, кхм. Я надеюсь, все помнят, что свастика - это древний символ Солнца и благополучия, испоганенный фашистами символ местами реабилитирован и попадается даже в Германии.



Синее солнышко.



А это мы уже в зоопарке. Грустный питон проникновенно смотрит в глаза посетителям.




Крокодильчик тоже не особо радостен.



Свободу попугаям!



А это я попыталась на ручном фокусе сфотографировать попугая так, чтобы не было видно прутьев клетки, прутьев не видно, но и фокус убежал на ветку...



Чего только не увидишь в сувенирном магазине перед входом в Драконий замок... Совы нежные.



Во второй части нас ждет небольшой фоторепортаж из Драконьего Замка и прилегающего к нему сада.
Tags: Времена Года, Германия, Кенигсвинтер, Непутёвые заметки, Погуляли, Репортаж, Фото-графии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments