aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Питер В. Бретт. Цикл фэнтези-романов о демонах.

Любителям эпических фэнтези рекомендую серию о демонах Питера Бретта (Peter V. Brett). Я сейчас в середине первой книги "Заступник" (в немецком варианте "Песня Ночи", оригинальное название "Painted Man").

Всего вышло уже 4 тома, последний в этом году, в работе пятый. Выбрала более или менее методом научного тыка, полистав несколько книг на полке фэнтези в книжном магазине, ориентируясь на рекомендации магазина, которые редко меня подводят. :-)

Пока нравится, идея прикольная, якобы после многих столетий научной эпохи на Земле наступает (точнее возвращается) магическая эра,  забытые и считавшиеся легендой демоны (корелинги, в немецком варианте хорклинги) появляются каждую ночь и нападают на все живое. И только магические символы, сплетенные в защитные сети, могут удержать их. Можете себе представить, каково жить, если все достижения технического прогресса разрушены, старые книги в большинстве своем сожжены и знания практически утеряны. Мир ждет Избавителя (по сказаниям в первый раз людей избавил от демонов некий Герой-Избавитель). До сих пор автор плетет нити 3 судеб, 3 героев (точнее 2 героев и 1 героини) параллельно, но что-то мне подсказывает, что скоро они встретятся и кому-то из них, если не всем, уготована героическая судьба.  :-) Поживем-увидим...
Tags: Книги, Культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments