aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Массаж Аюрведа

В пылу боевых будней работающей мамы двоих детей бывает некогда в парикмахерскую сходить, не говоря уже про всякие велнесы. Полтора года (!) тому назад коллеги подарили мне два ваучера, один на часовой массаж аюрведа, второй на флоатинг (медитация в соленой воде). Хорошо, что эти ваучеры действительны три года, специально для таких прокрастинаторов как я. Ваучеры месяцами мозолили мне глаза на столе в кабинете, в последнее время я стала все чаще на них поглядывать и вот накопилось: на прошлой неделе у нас был напряженный рабочий график, в минувший вторник я сходила на спорт после перерыва в три недели, меня там так разогрели (тренер придумал какой-то зверский разогрев), что я просыпалась ночью при повороте на другой бочок от мышечной боли, сверху меня накрыла небольшая ангина на фоне затянувшихся дождей, и это стало последней каплей - я таки позвонила и назначила на сегодня массаж.

Массаж Аюрведа очень легкий, цель - добиться расслабления, а не размять клиента как тесто для колобка. Для массажа используются теплые масла, в моем случае это было кунжутное масло. Я уже делала такой массаж триста лет тому назад, просто отличное средство от стресса. Первые минут 5 я еще думала о работе, о планах на субботу, коих громадье, о каких-то других важных делах, потом массажистка стала массажировать мне голову и я почему-то испугалась, как же я отмою волосы от кунжутного масла, и запереживала, что, кажется, не взяла с собой расческу. Но уже спустя несколько минут мысли мои стали кружиться хаотично и я даже не помню, что конкретно крутилось в моей безалаберной голове. Кажется, мне даже удалось найти шуфлядку мозга, в которой ничего не хранится, хотя, говорят, таковая есть только у мужчин... :-)) Думалось еще кое о чем приятном, но детали пропустим, сами догадаетесь, небось не маленькие ужо. :-)

Ну а завтра, наконец, в парикмахерскую.

А как у вас с велнесом? Находите время для себя любимых?
Tags: viva la vida, Пятничные ниочемки
Subscribe

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments