aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Гаспачо с соленым кренделем

В жару идеальная еда холодные супы: вкусно, полезно, освежающе и к тому же жидкость. Вчера делали такой вот вариантик гаспачо с кренделем (Brezel).



Для 3-4 порций:
500 г спелых помидор
1/2 большого салатного огурца, очищенная от шкурки
1 красная паприка
1 обычная луковица или 2 луковички-шалотки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 соленый крендель для супа, раскрошить
Холодный овощной бульон
1 соленый крендель для сервировки
Свежие травки по вкусу (я взяла петрушку и базилик)
Сахар, соль, перец, табаско, уксус (или сок лимона) по вкусу

Время:
10 минут на готовку, 2 часа, чтобы суп настоялся

1. Помидоры, огурец, паприку почистить, убрать семечки, крупно порезать.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
3. Миксером все пюрировать, добавив оливковое масло, крендель и постепенно вводя бульон (доводите до приятной вам консистенции).
4. Добавить соль, перец, сок лимона (уксус), табаско по вкусу. Лично я сахар не добавляла.
5. Дайте супу настояться в холодильнике пару часов.
6. Сервируем со свежими травками и кусочками кренделя. Крендель можно поджарить в растительном масле.

Вуаля и приятного аппетита!

 
Tags: Огурцы, Паприка, Помидоры, Просто-быстро-вкусно, Суп, Фуд-фото, праздник желудка
Subscribe

  • Минутка языкознания во времена пандемии.

    Таки ж я частично лингвист :)). Не могу не поделиться...

  • It's christmas time

    У нас последние предрождественские недели, везде предпраздничная суета, в магазинах не протолкнуться. В прошлую субботу я отвезла Алису с подружкой…

  • Пятничное настроение

    Всем привет. Хочу показать вам инста-подборку последних дней. Золотые листья, кстати, уже в основном пооблетали и деревья мерзнут на ветру. У нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment