aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Беларусь 2015. День 11. Вторник.

Ну что же, дорогие мои, все никак я не доделаю обещанные денечки из поездки в Беларусь: тут уже щедро сыпятся новые впечатления, новые фотографии. Но я еще не оставила надежд, как всяк в ЖЖ входящий. :-)

Напомню, что мы входим во вторник, день 11.

Вторник оказалася днем упадочническим, не в смысле настроения, а в прямом: я поскользнулась, со всей радости упала на пятую точку и проехала с громким тарарамом вниз по ступенькам в строительном магазине славного города Калинковичи. Падение мое призвело настоящий фурор: постетители магазина наперебой принялись мне (нет, не помогать, как вы подумали, а) советовать: держаться в следующий раз за перила, смотреть под ноги и тыды. Шутю-шутю, люди у нас отзывчивые, они, конечно, советовали, не без этого (все-тки у нас там по прежнему страна советов), но и посочувствовали тож. Кто-то пошутил, мол, хорошо, что купленную люстру нес муж, а не я. А продавщица меланхолично заметила: "У нас тут все падают". (Поздняк метаться!) Друг Яна, которого мы взяли с собой в поездку, пришел в восторг: "Тетя Наташа, Вы - звезда магазина". Ох уж эти острые на язык предподростки.

Но это так, для увеселения публики жжшной. На самом деле вторник оказался днем насыщенным: с утра мы поехали в Калинковичи в строительный за люстрой, на базар за мясом и в краеведческий музей. А вечером  мы с детьми наметили пойти в цирк, который нежданно-негаданно нагрянул в мою родную деревню ровно на один день: только сегодня и только у нас!

Начнем с дообеденных фотографий, ибо цирковые еще в процессе, да и многовато для одного поста.

По дороге в Калинковичи, рыбхозное водохранилище.





Сначала, конечно, в музей, задушив в себе потребителя. :-) Туалет краеведческого музея порадовал давно забытым девайсом. Ну-ка, ну-ка, кто знает его в лицо?



Кассовый аппарат у них тоже музейный. :-)



А ну, отдай мой каменный топор!



Юлиан Юлианович и Катерина Петровна - первые исследователи палеолитной стоянки в местечке Юровичи.
Оказывается, местечко Юровичи весьма интересно в познавательном плане, там тебе и стоянки первобытных людей, и знаменитый монастырь с чудотворной иконой. Мы уже внесли Юровичи в список "куда податься" для будущих поездок. В этом году, к сожалению, времени уже не осталось.



Калинковичи - крупный железнодорожный узел, как видим в исторической справке, Полесская ж/д была проведена в 1882 ггоду.



В музее 4 зала, в самом первом были чучела животных и всякие прочие консервированные яйца птиц, так что я пропустила.

А сейчас мы покидаем исторический зал и переходим в зал военный.



Оригинальная пряжка.



И наконец, зал краеведческий. Старинная утварь и, конечно, вышиванки. Как рассказала нам экскурсовод, вышивка, как правило - это шифровка-послание неграмотных вышивальщиц, у каждого символа есть смысл. По вышивке можно увидеть, какой был урожай, погода, как живет вышивальщица с мужем, добра цi не. :-)



Как я уже говорила, мы взяли в поездку с собой друга Яна, соседского мальчишку, гостившего у бабушки, так вот мальчишкам было интересно, а Алиса явно уже маялась к концу экскурсии.

После краеведческого зала мы не смогли пройти мимо специальной экспозиции "Деньги", тем более, что папа у нас знатный нумизмат. Но после денег младшую уже пришлось откачивать мороженым.

Так мы попали на второй пункт назначения: базар. Базар - он и в Африке базар. Владелец приправ восточной внешности деликатно отошел в сторонку, чтобы я смогла сфотографировать специи. А базарные тетки тут же грозно нахмурились "А зачэм Вы фотографируеце?" Диситно, мож я агент внешней разведки США и тайно снимаю стратегический объект - Калинковичский базар. "Потому что красиво" - честно ответила я.



Вот так хорошо начинался вторник. А потом мы заехали в строительный магазин... :-)))

Ладно-ладно. Не будем о грустном.

По приезду домой мы решили купить билеты в цирк. Оказалось, мы напрасно хлопали клювом в большой семье, билеты на лучшие места были уже практически раскуплены, так что нам досталось место сзади и сбоку. Ох, ну хорошо, что хоть 2 ряд...

И вечером мы пошли в цирк! Продолжение следует...



День 1.
День 2.
День 3 и 4.
День 5.
День 6. Часть 1.
День 6. Часть 2.
День 6. Часть 3.
День 7.
День 8.
День 9.
День 10.

Tags: Беларусь, Времена Года, Лето, Отпуск, Погуляли, Репортаж, Фото-графии, Цирк
Subscribe

  • Январь и февраль 2021 в инстаграм-картинках.

    Немного о нашем локдауне зимой 2021 в инстаграм-картинках. Кто на меня и так подписан в инсте, может смело проходить мимо. 1. В начале января…

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments