aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Суп-пюре из запеченной тыквы

Опять осень. Опять пора пить чай варить тыквенные супы. У Кати в блоге http://www.nur5zutaten.de/ обнаружила отличную идею - суп-пюре из запеченных овощей, вчера делала на ужин. Только младшая не стала есть, остальные члены семьи ударно очистили кастрюлю.



Нам понадобится:
1/2 тыквы хоккайдо (или замените на другую тыкву, указываю вид для оценки коли-ва тыквы :-))
2 кабачка
6 средних спелых помидор
3-4 зубчика чеснока
Сливки (у меня ушло где-то 500 мл)
Оливковое масло
Тимьян
Соль, перец
Для декорации жареные тыквенные семечки, кедровые орешки, кусочки ветчины - выбирайте на вкус

1. Тыкву и чеснок очищаем.
2. Тыкву и кабачки нарезаем крупными кубиками.
3. Тыкву, кабачки, чеснок, помидоры смешиваем, солим, перчим, перемешиваем с оливковым маслом.
4. Выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна и запекаем при 180-200 градусах где-то минут 30.
5. Помидоры очищаем от шкурок. Смесь овощей пюрируем в блендере/комбайне. По вкусу добавляем сливки, до желаемой консистенции. Подогреваем.
6. Сервируем со свежим багетом, кусочками ветчины и т.д. и немного листочков тимьяна.




Вуаля и приятного аппетита!
Tags: Кабачок, Помидоры, Просто-быстро-вкусно, Суп, Тыква, праздник желудка
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments