aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Photokina. Картинки с выставки. Часть 1.

Благодаря организационному таланту мужа сегодня мы пожертвовали зарабатыванием денег в пользу хобби и сходили на нашу местную выставку фото- и кинооборудования, а попросту Фотокину.

Впечатлений море, фоток океан. Буду делиться с вами частями. Ибо хочется по горячим следам, пока пыл не остыл, но времени на полноценный разбор фоток с гулькин нос.



Всем известно, что в мире фотолюбителей существует два мейнстрима - никонианцы и кэнонцы. Да-да, конечно, есть еще Сони, Пентакс и куча других вариантов, но все-таки Никон и Кэнон - два гиганта.
Сразу после входа на выставку я (никонианец) и нейтрально-воздерживающийся муж попали в "логово врага". :-)



Враг на тренировке. :-))



Практически все крупные компании создавали оптимальные условия для тестирования их продукции, в частности, у них были подиумы с моделями и профосвещением, где можно было разгуляться фотолюбителю и професионалу. Я, есессно, не проходила мимо, рука бойца колоть не уставала.

Оговорюсь сразу, я тут при просмотре и постобработке фоток тренируюсь применять разные стили обработки (не ко всем фоткам, к самым интересным), так что запаситесь терпением и любовью к эклектике.

Подиум Lumix.



Не помню чей подиум. :-))



Страждущие у врат рая. :-))





Свои!!! :-) Кстати, Nikon D5100  - прошу любить и жаловать, это мой актуальный фотык.



Наш звездный час.  Точнее, наша звездная минута. :-) На стенде Никона можно было сфотографироваться и отправить свою фотографию прямиком в "сердце Никона", состоящее из мониторов. Наши морды лица попали методом научного тыка в самую середину, на самый крупный монитор. Так что это не фотошоп. :-))




Для тех, кому жалко распиливать свой хассельблад бензопилой Дружба - фотык в разрезе. :-))




Какая же фотовыставка без фотографий. :-) В павильоне Лейки можно было насладиться работами мастеров "Leica Hall of Fame". Всех не представлю, только парочку самых. :-)

Jakob Aue Sobol



Steve Mccurry



Platon

Ба, знакомые все лица.





Вход в павильон лейки. Лейка-денег-не-жалейка, из "неправильной" ценовой категории. :-))



Еще один мастодонт и Порше среди фотоаппаратов.
 



Аквариум с воистину золотыми рыбками.



Для фотографов-натуралистов, частных детективов, ревнивых мужей/жен и прочих вуайеристов  - незаменимая вещь, маскировочная палатка.



Еще один подиум и еще одна модель, фотка качественно так себе плюс ракурс кривой, модель не умещается в фон. Но НОГИ! Посему оставила.



На сегодня хватит. Продолжение следует.  Надеюсь, в ближайшие дни. :-)




Tags: photokina, viva la vida, Культур-мультур, Фото-графии
Subscribe

  • 111 мест в Кёльне. 39. Площадь Генриха Бёлля.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне Площадь Генриха Бёлля, площадь, по которой нельзя ходить. Генрих Бёлль - уроженец города Кельна и лауреат…

  • Тюльпаны.

    Весна в этом году суровая. На улице +12. Вчера и сегодня был кратковременный град! Хочется сказать "не май месяц". Но ведь как раз май!…

  • Бонн. Апрель 2021. Цветение сакуры.

    Весна в этом году хоть с опозданием, но радует! Потихонечку налаживается погода, много солнечных дней, хотя сегодня вот было всего лишь плюс 12, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments