aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Мидии в шерри-бульоне с чоризо

Один знакомый, жена которого любит и умеет готовить, нахваливал на днях рецепт мидий с чоризо. Я не удержалась и решила повторить подвиг, благо мидии сейчас продаются на всех углах, нашла в тырнете рецепт и приготовила сегодня на ужин. Обычно мы готовим мидии достаточно классически, с луком и морковкой, с чоризо получилось оригинально, рецепт внесли в разряд "надо повторить".

Кстати, век живи, век учись, обычно я выбрасываю все поломанные мидии, и мидии, которые хоть немного приоткрыты, сегодня прочла в рецепте, что если на приоткрытую мидию нажать, и  она плотно закрывается, то это значит, что она еще пригодна к употреблению в пищу. В итоге выбросила намного меньше мидий, чем обычно.



Нам понадобится:
2 кг мидий
4 зубчика чеснока
2 средние обычные луковицы или 4 луковки-шалотки
250 г шерри (я взяла сухой)
150 г пикантной чоризо (я взяла 200 г, но бульон получился в итоге слишком соленый)
Оливковое масло
Свежая петрушка и/или кинза

1. Мидии промыть, водоросли удалить, поломанные и открытые мидии, которые не закрываются плотно при нажатии, выбросить.
2. Чеснок и лук мелко порезать, с чоризо снять шкурку и тоже порезать на мелкие кубики.
3. Масло разогреть в большой кастрюле с плотным дном.
4. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить чеснок, быстро обжарить, добавить чоризо и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая.
5. Добавить шерри, дать вскипеть, добавить мидии, закрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне, периодически встряхивая, минут 5-10 (мне понадобилось минут 8, пока все ракушки не раскрылись).
6. Посыпать мелко порезанной петрушкой/кинзой и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Tags: Морепродукты, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments