aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Wackes Weinstube

Понемножку буду знакомить вас с ресторанами и прочим общепитом Кельна. Авось пригодится. :-)

На днях мы выводили в свет одного важного клиента, учитывая его позицию и жизненный опыт отправились по наводке в благородный эльзасский ресторан "Wackes Weinstube", владелец которого дальний родственник одного знакомого. :-)

К сожалению, у меня не было с собой фотоаппарата, так что вам придется включить фантазию и додумать красоту и эстетику оформления блюд (а они были на высоте). Официант, видя нашу нерешительность при выборе блюд (лично я сомневалась между жареными гребешками и мясом косули) посоветовал нам взять "меню-сюрприз", из 3 или 4 блюд. Голод не тетка, мы тут же согласились на меню-сюрприз из 4 блюд. И не пожалели. К сожалению, я не запомнила названий вин, еще раз жаль, что не было с собой моего верного фотоаппарата. Все порции были небольшими и между ними выдерживалась достаточная пауза, чтобы последующая порция принесла удовольствие, а не поглощалась через силу.

Меню состояло из:
1) На аперитив эльзасское игристое розовое для меня и эльзасское пиво для моих спутников  + тарт фламбе (Flammkuchen)
2) Эльзасское белое вино + Закуска из свежего огурца: огурец, начиненный пшеном, огурец, начиненный каким-то сладковатым черным соусом, огурец, начиненный свежим творожистым сыром.
3) Эльзасское белое вино + Жареные гребешки с соусом.
4) Эльзасское красное вино + Стейк из телятины с рукколой.
5) На десерт крем-брюле

Вобщем, если Вам хочется вкусно и не совсем дешево откушать французской кухни в сердце Кельна - милости прошу в  Wackes Weinstube (места лучше забронировать заранее).

Сайт ресторана:
http://www.wackes-weinstube.de/

Tel: 0221 /257 34 56
Benesisstr.59 | 50672 Köln
Кухня работает ежедневно с 17:30 до 23:30.
Tags: праздник желудка, рестораны Кельна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments