После обеда был отчетный концерт в музыкальной школе, Ян отыграл неплохо (менуэт и джазовый этюд), а Алиска что-то совсем растерялась, дома очень неплохо играла и "Галоп", и "Колобок", а на концерте вдруг взяла неподъемный темп. Так что записи выступлений показывать не буду, просто дам рецепт печенья.

Нам понадобится:
250 г муки
50 г коричневого сахара
2.5 ч.л. разрыхлителя (или немного соды)
1/4 ч.л. соли
100 г масла
50 г арахисовой пасты
100 мл молока
1 яйцо
Сервировать можно либо со взбитыми сливками, либо с шоколадным соусом, либо с ванильным мороженым. Мы выбрали ванильное мороженое.
Время:
минут 30 (с помощью детей немного дольше...)
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).
3. Добавляем масло, порезанное кусочками, и грубо вымешиваем руками.
4. Отдельно смешиваем арахисовую пасту, молоко и яйцо.
5. Добавляем муку в жидкую часть и размешиваем. Долго не мешать! Достаточно просто перемешать. Тесто получается жидковатым и липнет к рукам.
6. На посыпанной мукой столешнице формируем из теста квадрат толщиной примерно в 2 см. Разрезаем на ровные части (8 или 16 печенек).
7. Выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах минут 20.
8. Даем немного остыть и сервируем со сливками или ванильным мороженым.
Вуаля и приятного аппетита!
И еще пара фоточек нашей елочки.
Снеговик.

Кельнский Собор.

Всем уютных декабрьских деньков и вечерков!