aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Киномания: Затмение

Выбрала сегодня для субботнего просмотра "Затмение" Алехандро Аменабара ("Regression", Alejandro Amenabar), 2015 год. Обычно я предпочитаю по возможности не читать критику и оценки фильма зрителями до просмотра, дабы  составить чистое и незамутненное общественным сознанием собственное мнение. Но на сей раз мне показалось, что лучше бы почитала до просмотра, мож выбрала бы что-то другое... :-))



Фильм с претензией на неожиданный конец и критику общества, в целом не так уж плох, средней паршивости психологический триллер, но от Аменабара я ожидала гораздо большего, ведь все его фильмы, которые я видела до сих пор, были на мой вкус отличными: "Другие" ("The Others"), "Море внутри" ("The Sea Inside", с великолепным Бардемом) и "Открой глаза" (Open Your Eyes (Abre los ojos) мож, кто-то знает "Ванильное Небо" ("Vanilla Sky") - голливудский римэйк "Открой глаза" с Томом Крузом, Пенелопа Крус играет в обоих фильмах, интересный факт). Но на сей раз мне досталась проруха на аменабаровскую старуху...

В фильме "Затмение" в главных ролях снимались Итан Хоук (не нуждается в представлении), Эмма Уотсон (было интересно посмотреть, на что она способна, т.к. до сих пор я видела ее только в Гарри Поттере), Дэвид Тьюлис (опять таки помню его по Гарри Поттеру как профессора Люпина), Девон Бостик (полфильма соображала, откуда я его знаю, пока не вспомнила - старшй брат Грега из "Дневника Слабака"!) и в роли отца Анжелы Дэвид Денсик (шведский актер, судя по фильмографии я тоже уже его видела прежде, но не запомнила...)
Что ж, даю им 2 балла из пяти, и пусть идут себе с богом. Фильм не рекомендую, от Аменабара жду реабилитации. :-)))

Не могу удержаться от постеров упомянутых фильмов, вот их рекомендую точно:

Tags: Кино, Киномания, Настроение момента
Subscribe

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Про 47.

    Герои моего детства группа Кино выпустили альбом 45 и 46, а 47 не стали. Пришлось поискать другие приколы. Ну вот, например, АК-47 - это известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments