aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Парим-варим

Еще один креветочный рецепт для долгих зимних вечеров.

Суп-крем из креветок

500 г креветок
250 мл белого вина
250 мл сливок
500 мл рыбного фонда
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
Кайенский перец, щепотка
тимьян



1. В кастрюле разогреваем сливочное масло. Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок.
2. Заливаем белым вином, добавляем пару веточек тимьяна (или щепотку сушеного), закрываем крышкой и варим минут 10.
3. Добавляем томатную пасту и кайенский перец. Снимаем с огня.
4. Бросаем 250 г креветок, пюрируем суп.
5. Добавляем рыбный фонд и варим минут 5 на среднем огне.
6. И наконец смешиваем со сливками, добавляем оставшиеся креветки и варим еще минут 10.

Бон аппетит. Сервируем с белым хлебом. Суп понравился безоговорочно детям и взрослым.

На второе у нас был тюрбо по-китайски (можно заменить камбалой). Рецепт очень прост, быстр и обожаем (особенно мужем).

1 тюрбо (камбала)
Кусочек свежего имбиря
Бобовая паста - 2 л
Соевый соус - 4 л

1. Натираем имбирь на крупной терке, смешиваем с бобовой пастой и соевым соусом.
2. Смазываем рыбу тщательно и всесторонне полученным соусом.
3. Готовим на пару минут 7-10 (в зависимости от толщины рыбы).

Это очень вкусно! Хоть поверьте, хоть проверьте. Подавали сегодня с вареной зеленой стручковой фасолью, можете подобрать гарнир на Ваш вкус. :-)

Tags: viva la vida, Морепродукты, праздник желудка, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments