aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Киномания: Престиж

Захотелось мне сегодня какого-нибудь пикантного кинА на ночной десерт. Пролистала свои обширные виш-листы и  выбрала фильм Кристофера Нолана "Престиж" ("The Prestige") 2006 года.

http://earnthis.net/wp-content/uploads/2013/11/the-prestige.jpg

Напомню, что Кристофер Нолан режиссер "Помни" ("Memento"), "Начало" ("Inception") и "Интерстеллар" ("Interstellar") (это из того, что я видела и запомнила, из приведенного личного списка "Начало" - вне конкуренции). Актерский состав звездный: в главных ролях, в ролях фокусников-соперников-конкурентов-врагов Хью Джекман и Кристиан Бэйл (внешне смесь Тома Круза и Мэтью МакКонахи), дальше в списке Майкл Кейн, Скарлетт Йохансон и Дэвид Боуи (неожиданно в роли - ахтунг - Никола Тесла). А жена героя Кристиана Бэйла, по фильму Сара, в миру Ребекка Холл, похожа на nat_nat (нет, ну правда?!)



Несмотря на звездный состав просмотр фильма доставил удовольствие не столько какой-то особенной игрой актёров, сколько самим сценарием, течение в фильме постоянно меняет свое направление и за каждым углом зрителя ждет неожиданный поворот, оригинальное развитие сюжета. Весь свой фильм о противостоянии и борьбе двух фокусников Нолан выстроил так мастерски, что создается впечатление, будто фильм и есть представление, шоу фокусов. Открываешь коробочку, и не знаешь, пуста она или там таится конфетка. А куда делся кролик? Миледи, заберите ваш носовой платок у милорда во втором ряду!

На мой вкус слегонца передернули в развязке, добавили немного сайнс-фикшна и чуть-чуть мексиканско-сериальной драмы, но в целом фильм хоть и не совершенен, но хорош. Если любите нескучные фильм с сюрпризами, смело смотрите!
Tags: Кино, Киномания, Настроение момента
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Про 47.

    Герои моего детства группа Кино выпустили альбом 45 и 46, а 47 не стали. Пришлось поискать другие приколы. Ну вот, например, АК-47 - это известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments