aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Праздник Лета - Sommerfest 2016

Неделю тому назад, в прошлую субботу, мы были приглашены на традиционный Праздник Лета к друзьям. Этот праздник они устраивают каждый год, наш друг - председатель садового товарищества Waldfriede, в товарищество входят владельцы и съёмщики небольших дачных участков на окраине города, в лесу, недалеко от стадиона Rheinenergie. Ежегодно в июне у них проходит этот самый Праздник Лета. Праздник Лета - это гриль, салаты, море пива сорта Кельш и как правило выступление какого-нибудь местного кельнского бэнда. Июнь в этом году выдался дождливый, но к счастью, суббота порадовала достаточно стабильной погодой. После обеда хоть и прошел легкий дождик, но быстро закончился. Так что я успела еще нащелкать вам летних открыток.

Ну что, прогуляемся по летним садам? Ярких летних красок и головокружительных запахов вам в ленты!

1.


2.


3. Для детей был приглашен фокусник.



4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. К чемпионату Европы вывешены флаги.



12.

13.


14.


15.


16.


17.  Кто сказал, что драники - это белорусское национальное блюдо? Драники - это и традиционное немецкое блюдо, только едят их здесь с яблочным муссом.



18. Вид на праздник со стороны детской площадки.



19. На сей раз публику развлекал кельнский бэнд "De Boore" ("крестьяне" на кельнском диалекте), жOсткий немецкий шлягер. Кому интересно, может заглянуть в видео.




Я не поклонник немецкого шлягера, но все ж таки прикольно  из года в год на Празднике Лета вживую знакомиться с местной культурой.

Танцевальный вариант.



Медляк.



На этой шлягерной ноте прощаюсь с вами до новых репортажей!

Tags: viva la vida, Германия, Лето, Настроение момента, Немецкая кухня, Погуляли, Репортаж, Традиции, Флора, Фото-графии
Subscribe

  • Линц на Рейне. 14.10.2020

    Продолжаем разбор прошлогодних полетов. 14 октября 2020 ездили с друзьями в Линц на Рейне. Когда-то мы уже были там, с родителями мужа. Городок…

  • Музыкальная пауза: Земфира - Камон.

    Кто-нибудь слушал новый альбом Земфиры "Бордерлайн"? Мне сходу понравились "таблетки" и "камон". Камон по стилю чем-то…

  • 28.02.2021 Бад Нойенар-Арвайлер / Bad Neuenahr-Ahrweiler

    В последний день зимы случилась солнечная и приятная погода и мы решили рвануть куда-нибудь недалеко погулять с друзьями. Приложение Комут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments