aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: Ужастики

Вот этот киношный пост frau_ru вдохновил меня на просмотр фильмов-ужастиков. Я поделилась короткометражкой из поста с коллегами, мне напомнили о существовании еще одной чудесной короткометражки (см. ниже) и посоветовали два фильма. Не отходя от кассы я вчера посмотрела один, а сегодня второй.

Фильм первый. Париж. Город мёртвых. В оригинале "As above, so below"



Группа молодых людей отправляется в парижские катакомбы на поиски философского камня. Прогулка, конечно, развивается далеко не по плану. Имеются жертвы :-) На мой взгляд, слишком намешано всего сразу: алхимия, египетская мифология, христианские представления о рае и аде. Но по большому счету вполне неплохой ужастик. Фильм достаточно умело играется с человеческими страхами закрытого пространства, колодцев, подводных туннелей, неизвестности. Но в центре внимания, как мне показалось, тема "вины и наказания".  В общем и целом не побоюсь рекомендовать. :-) Учтите, что фильм снимался не на съёмочной площадке, а в настоящих катакомбах под землёй.

Фильм второй. Хижина в лесу. В оригинале "Cabin in the woods".



Фильм разочаровал, ибо, посмотрев трейлер, я настроилась на добротный ужастик, а получила пародию на ужастики. :-) Смесь "От Рассвета до Заката", "Игра" и еще одного фантастического рассказа, название которого я не помню, но речь в котором шла о реалити-шоу об охоте на людей. Тарантиновские реки крови, фантастические существа всех цветов и размеров, жертвоприношения Древним Богам, но ни страшно ни разу, прикольно скорее. Надеюсь, создатели фильма так и задумывали его, как пародию, иначе будет "соооовсем не смешно". Заключение: смотреть только любителям пародий и Тарантино. :-)

Всем, кто дочитал, бонусом еще одна коротрометражка (в посте frau_ru тоже замечательная!)

Tuck me in - Накрой меня

Tags: Кино, Киномания, Настроение момента
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments