aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: Столетний старик, который вылез в окно и исчез

Не припомню, когда в последний раз включала телевизор, чтобы посмотреть фильм на канале, фильмы смотрю в основном через амазон прайм эпп или в записи, когда мне удобно. Но случайно увидела рекламу, что сегодня по немецкому первому покажут  "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" и решила сделать исключение и подстроиться под время просмотра.



В общем и целом неплохо сделали, но все же книга Юнаса Юнассона мне понравилась больше. В частности в фильме полностью отсутствует сцена, где компания, собравшаяся вокруг старика, "правдоподобно" объясняет все события комиссару полиции, помнится, я хохотала в голос, читая эту беседу. А в фильме комиссар даже не познакомился с компанией.

Но если рассматривать фильм как отдельное произведение, то вполне можно порекомендовать.

Для тех, кто не читал книги и не знает, о чем речь, суперкраткая аннотация-реклама: "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" - это трагикомический приключенческий детектив, смесь "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш" и "Фореста Гампа", шведский вариант. Надеюсь, кое-кого подобная - не побоюсь этого слова взрывная :-) - смесь заинтересует.

П.С. Не самое главное, но меня порадовало, что русскоговорящие персонажи очень чисто говорили на русском, часто озвучка ужасная, с деревянным акцентом. А у Сталина даже присутствовал грузинский акцент, т.е. не пожалели времени на детали. :-)

П.П.С. Не нравится перевод "Столетник старик, который вылез в окно и исчез", "вылез" режет мне ухо, я бы сказала "вышел". А как вам? 
Tags: Кино, Киномания, Настроение момента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments