aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: Воровка книг, Зверополис, И гаснет свет

Начну с конца. Только что досмотрели с детьми "Воровку книг" ("The Book Thief"). Алиса плакала, я тоже, Ян расстроился. "Воровка книг" - военное кино, о трудной судьбе немецкой девочки-подростка Лизель во время второй мировой войны. Дабы не спойлерить, подробности трудной судьбы выдать не могу, но фильм очень рекомендую. На фоне современных детских фильмов и мультфильмов-блокбастеров, сделанных в первую очередь для развлечения, "Воровка книг" выделяется своей человечностью, очень печальный и глубокий фильм. Такое обязательно надо показывать детям! Обязательно! В главных взрослых ролях между прочим Джеффри Раш и Эмили Уотсон. Актриса Софи Неллис, игравшая роль Лизель, отлично справилась, просто умница! Фильм обозначен как "с 6-ти лет", Ян в основном все понимал без моего вмешательства, а вот Алиске пришлось немного помочь понять происходящеее на экране. Всячески рекомендую.



"Зверополис" ("Zootopia") - политический детектив и экшн-мультфильм. Как раз тот самый блокбастер, о  котором я говорила немного выше. Да, конечно, качественный блокбастер и тоже вроде плохому не учит, разжевывает базовые ценности о том, что все люди-звери братья и что не должно быть людей-зверей, которые "равнее других", но все-таки в первую очередь "Зверополис" - это динамичное и достаточно юморное развлекалово. Вобщем, если хотите развеяться - то очень в тему. Мы получили свою дозу удовольствия.

"И гаснет свет" ("Lights out"). Полнометражный фильм ужасов, основанный на одноименном короткометражном фильме 2013 года. После того, как я увидела в ЖЖ у frau_ru короткометражный фильм, я была в полном восторге и двинула его в массы, даже на работе замучала коллег. Вот он, по-моему, небольшой шедевр:



Ну и вот, на этой неделе я предложила коллегам проверить полнометражку, так что во вторник мы компанией из 6-ых человек ходили в наш Cinedom. Ну что вам сказать, больно уж классический ужастик на мой вкус. Как выразился один из моих коллег, надо было "отключать логику". Вобщем, не стоило выдавливать полнометражный фильм, в корометражке все уже было сказано. :-)) Наш массовый вердикт: средней паршивости, максимум 6 пунктов из 10.

Зато перед началом фильма увидели трейлер-рекламу еще одного ужастика, который скоро выйдет на экраны: "The Woods". Многообещающе! Тем более от знаменитых мэйкеров неплохих ужастиков. Поживем-увидим!

Tags: Кино, Киномания
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments