aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Махнули не глядя: Дорога к Jøsenfjorden.

Маршрут.
Копенгаген, часть 1.
Копенгаген, часть 2.
Гетеборг.
Озеро Øksne, часть 1.
Рекламная пауза.
Осло.
Озеро Øksne, часть 2.

В предыдущем норвежском посте мы еще любовались лесными и озерными красотами. Но это только малая часть всех природных богатств Норвегии. Лично я ехала в Норвегию посмотреть на фьорды. Ибо фьорды - это горы и море в одном флаконе, просто немыслимое какое-то счастье! :-)) И сегодня, дорогие мои, я наконец покажу вам, как чуден фьорд при тихой погоде.

Но сначала мы посмотрим, какие красоты попадались нам на пути с озера Øksne во фьорд Jøsenfjorden.

1. Например, вот такие!



2. Дорога пролегала сквозь горы, по узким серпантинам, по туннелям, и вот после одного из многочисленных туннелей мы выехали в такую вот "тундру", как выразился мой муж. Разница в температура до туннеля и после туннеля составляла чуть ли не 10 градусов. Из лета мы въехали в снега и ледники. Причуды природы.



3. Какие просторы, какие красоты!



4. Ну как тут без Высоцкого, поэта гор? И спускаемся мы с покоренных вершин, оставляя в горах свое сердце...



5.



6. Ну а на пора двигаться дальше. Обратите внимание на домики, поросшие мхом, эти домики - не развлекуха для туристов, а обыденное явление в Норвегии, они попадались нам сплошь и рядом. Такие уютные хоббитские хижины. :-)



7. Следующая остановка - водопад.



8. Друзья. :-)



9. Ну вот мы и приехали! Наш домик прямо на берегу фьорда. Перед домиком небольшой причал и моторная лодка. Никто из нас еще ни разу не управлял моторной лодкой, тем более на море, так что впереди вас ждут необычные приключения наивных моряков. Но сейчас не об этом. :-)



После лесной хижины просто дворец, поэтому покажу немного фоток изнутри.

10. Гостиная с камином (он нам еще пригодится!).



11. Вид из окна.



12. Кухня.



13. Терраса и гриль-печка. Гриль-печку мы так и не опробовали. А на террасе ужинали только в день приезда, в остальные дни предпочитали есть внутри.



За кадром остались три спальни на первом этаже, две на втором (дети оккупировали второй этаж, у мальчишек был просто шикарный вид на море сверху!), столовая (в принципе, гостиная, столовая и кухня все в одном большом помещении) ванная, коридор и кладовка.

14. Вид с террасы на фьорд и соседние домики. Жили мы в  очень-очень маленьком поселке, пара туристических домиков на берегу и пара домиков местных жителей на холме. Из развлечений только мини-супермаркет, который работал до 5 часов вечера.



15. Могу вечно созерцать это благолепие. :-) Мой личный маленький рай.



16. Наши мужчины тут же пошли бросать спиннинг с пирса и за вечер буквально за пару часов наваляли 8 крупных скумбрий! 8! Я даже перепугалась, что если дело так пойдет дальше, то что мы будем с этой рыбой делать?! :-)



17. Наши рыбаки и группа поддержки. В принципе, как и на озере, ловили практически все! Алиса очень волновалась, что же будет, если рыба вдруг и правда клюнет на ее удочку, как она с ней справится. :-))



В следующем выпуске: жизнь на фьорде и необыкновенные приключения начинающих моряков в моторной лодке. :-))
Tags: viva la vida, Море, Непутёвые заметки, Отпуск, Погуляли, Репортаж, Рыба, Скандинавия, Флора, Фото-графии
Subscribe

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments