aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Филе трески с фасолью, кедровыми орешками и беконом

Эта прелесть от Джеми Оливера была у нас вчера на ужин, очень быстро и просто при условии наличия всех ингредиентов. Но главное - вкусно.





5-6 филе трески
700-800 г стручковой фасоли
12 полосочек бекона
50 г кедровых орешков
1 зубчик чеснока
2 лимона
Соль, перец
Оливковое масло

1. Фасоль моем, режем на 2-3 части наискосок.
2. Меленько режем зубчик чеснока.
3. В форме для запекания смешиваем чеснок, фасоль, оливковое масло (так, чтобы вся фасоль оказалась промасленной :-)).
4. Делаем "ямочки" и кладем туда наше посоленное и поперченное филе трески.
5. Посыпаем орешками.
6. Выкладываем бекон, на рыбу и просто так, распределяем равномерно.
7. Лимоны режем на 2-4 части и раскладываем тоже сверху по фасоли/рыбе.
8. Все сбрызгиваем оливковам маслом.
9. Запекаем 15-20 минут (зависит от толщины филе) в предварительно разогретой духовке на 220 градусах, первые 5 минут прикрыв фольгой. Не передержите! Я слегка передержала и рыба получилась немного суховата.




Tags: Джеми Оливер, Морепродукты, праздник желудка, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments