
5-6 филе трески
700-800 г стручковой фасоли
12 полосочек бекона
50 г кедровых орешков
1 зубчик чеснока
2 лимона
Соль, перец
Оливковое масло
1. Фасоль моем, режем на 2-3 части наискосок.
2. Меленько режем зубчик чеснока.
3. В форме для запекания смешиваем чеснок, фасоль, оливковое масло (так, чтобы вся фасоль оказалась промасленной :-)).
4. Делаем "ямочки" и кладем туда наше посоленное и поперченное филе трески.
5. Посыпаем орешками.
6. Выкладываем бекон, на рыбу и просто так, распределяем равномерно.
7. Лимоны режем на 2-4 части и раскладываем тоже сверху по фасоли/рыбе.
8. Все сбрызгиваем оливковам маслом.
9. Запекаем 15-20 минут (зависит от толщины филе) в предварительно разогретой духовке на 220 градусах, первые 5 минут прикрыв фольгой. Не передержите! Я слегка передержала и рыба получилась немного суховата.