aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Вокруг света за 196 рецептов: #2 Египет. #3 Албания.

Продолжаем наше кругосветное путешествие. Рецепты номер два и три, из Египта и Албании (напоминаю, что движемся мы по немецкому алфавиту).

Египетский был ну оооочень, а албанский показался лично мне немного скучноватым.

Египет. Бамия биль ламе - Баранина, тушеная со стручками бамии (окры).



Нам понадобится:

1 кг баранины, порезанной на кусочки примерно по 3 см (альтернативно можно взять говядину)
900 г замороженных бэби-бамии (если возьмете свежую, обрежьте стручки с обеих концов, если возьмете длинную бамию, а не бэби-стручки, порежьте ее на более мелкие кусочки)
2 луковицы, мелко порезанные
3-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 TL зиры
1 TL семян кориандра
свежий кориандр (кинза)
1 гранат, зернышки
Сок 1 лимона
1 баночка консервированных помидор (примерно 400 г)
2 крупных свежих помидора
3 ст. л. томатной пасты
300 мл бульона
Вода по мере надобности
Оливковое масло
Соль, перец

0. Свежие помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки и режем на мелкие кусочки.
1. Обжариваем мясо на сильном огне в оливковом масле со всех сторон.
2. Как только мясо стало со всех сторон коричневым, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
3. Добавляем чеснок, зиру, кориандр, помидоры свежие и консервированные, томатную пасту, бульон, перемешиваем.
4. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшо огне примерно 1 час, по мере надобности добавляем воду.
5. Добавляем стручки бамии и доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо и бамию.
6. Добавляем сок лимона.
7. Тушим еще 30 - 45 минут.
8. Сервируем с кинзой и гранатовыми зернышками.
9. Подаем с рисом или хлебом-лепешкой типа лаваша.

Албания. Пасуль, фасолевый суп с мясом.



Нам понадобится:

400 г сухой белой фасоли
300 г говядины или баранины для супа
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла для варки
1 ст. л. сливочного масла для жарки
Примерно 8 горошинок перца
1 перчик чили
2 ч.л. порошка красного перца (сладкого)
1 ч.л. порошка красного перца (острого)
3 ст. л. сливок
Соль и перец по вкусу
Немного петрушки или чуть-чуть тимьяна

0. Фасоль замочить в горячей воде на несколько часов, это сократит время варки. Я замочила на 6 часов.
1. Одну луковицу очистить и грубо порезать. Чеснок очистить и немного раздавить.
2. Мясо сварить до готовности с луком, чесноком и перцем-горошком. Время варки зависит от размера вашего куска/ваших кусков.
3. В отдельной кастрюле отварить фасоль, добавив ложу сливочного масла.
4. Мясо достать из бульона (порезать на мелкие кусочки, если варили цельным куском), бульон процедить.
5. Чили очистить от семян и мелко порезать.
6. Вторую луковицу мелко порезать.
7. В кастрюле распустить масло и обжарить лук до прозрачности вместе с перчиком чили.
8. Добавить красный перец, влить бульон.
9. Затем добавить сваренную фасоль, сливки, соль и перец по вкусу.
10. Дать супу немного постоять, если есть такая возможность и сервировать со свежими травками.

В следующий раз остановка в Алжире!
Tags: 196рецептов, Мясо, Овощи, Суп, Фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments