aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Январское путешествие. Пост номер 4. 06.01.2017. Все еще Кале.

Итак, 6 января, Кале. С утра мы выспались, выписались из гостиницы и отправились в булочную на завтрак, булочную присмотрели еще во время прогулки накануне.



Ауф видерзейн, Лили Марлен и молодая Патрисия Каас.



Девочка на кассе поняла, что мы хотим кофе (французы не очень дружат с английским, даже молодые), но когда Ян спросил, указывая на какой-то особенный пирог, который нам попадался накануне на каждом шагу, и в булочных, и в магазине, "А что вот это?", отправилась за помощью. В итоге к нам вышел очень улыбчивый и приятный мужичок средних лет, который на неплохом английском все нам объяснил, принял все заказы и вообще, очень обаятельно нас обслужил. Спецпирог оказался из слоеного теста с франжипаном и к тому же традиционным блюдом к празднику трех царей. Ведь 6 января православный мир празднует Рождество, а католический - праздник Богоявления, день трех царей или трех волхвов. Нам ничего не оставалось делать, как взять этот пирог (нам его разогрели и подали теплым).

Вкусный, но убийственно сладкий.



Несмотря на 6 январая в кафе еще рождественский дух.





Так как накануне мы как-то не нашли в темноте Нотр-Дам-Де-Кале, решено было еще прогуляться к нему, прежде, чем ехать в Оостенде. Сторожевая башня, вид с другого ракурса.



А вот и местный Нотр-Дам. Датируется 12 веком. Именно здесь венчались Шарль де Голь и его жена родом из Кале.



Википедия утверждает, что церковь построена в стиле Тюдоров - поздней английской готики.



Еще один ракурс.



Внутрь зайти увы не удалось, было закрыто.



И вы заметили, как крупно нам повезло с погодой? Слегка морозно, но очень солнечно!



Идем по улочке от Нотр Дама к маяку у гостиницы.





А в гавани, которую я показывала вам в предыдущем посте, кто-то украл воду. :-))





На парковке недалеко от нас припарковался вот этот яркий посланец солнечной Калифорнии. :-)) Если не ошибаюсь, это был шевроле.



И мы поехали в Бельгию, в Оостенде (1 час езды из французского Кале). Фотки готовы, но будут вынесены в отдельный пост, чтобы не путать и ибо много. :-)
Tags: viva la vida, Море, Непутёвые заметки, Погуляли, Репортаж, Фото-графии
Subscribe

  • 111 мест в Кёльне. 39. Площадь Генриха Бёлля.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне Площадь Генриха Бёлля, площадь, по которой нельзя ходить. Генрих Бёлль - уроженец города Кельна и лауреат…

  • Тюльпаны.

    Весна в этом году суровая. На улице +12. Вчера и сегодня был кратковременный град! Хочется сказать "не май месяц". Но ведь как раз май!…

  • Бонн. Апрель 2021. Цветение сакуры.

    Весна в этом году хоть с опозданием, но радует! Потихонечку налаживается погода, много солнечных дней, хотя сегодня вот было всего лишь плюс 12, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments