aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

8-е марта

Хоть я давно уже и не праздную 8-е марта, но все-таки в этот день меня окутывает какая-то ностальгия. Вспоминается, как в школе на уроках труда готовили подарки маме к 8 Марта (Сегодня мамин праздник, сегодня мамин день. Я знаю, мама любит гвоздику и сирень...), например, подушечки для иголок в виде восьмерки. Как ходили на реку рвать "котики". Река была еще замерзшая, но кое-где лед был уже тонок. И одноклассница-тезка Наташа Якутенок (у нас в классе было 7 Наташ) однажды провалилась по колено в воду и очень замерзла. Еще очень смутно помнится, что мальчишки дарили нам поделки/подарки, но вот ни одного конкретного подарка не помню, черт!

Сегодня с утра в Кельне зарядил унылый серый монотонный дождь, "ни просвета, ни прогала не видать". Но мы не унываем. Весна, весна идет, весне дорогу!

Всем радости и ощущения свободы!



Tags: viva la vida, Весна, Времена Года
Subscribe

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Лето 2020. День 11. Грюйер и Женева.

    Итак, финальный репортаж из летнего отпуска. Грюйер и Женева. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер.…

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments