aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Берлин. Суббота. День. Александерплац - Арт-рынок.

Часть 1.

После булочной отправляемся пешком по центральной улице Унтер ден Линден ("Под липами") в сторону Бранденбургских ворот и Рейхстага.

В городе просыпается весна. Погода была, скажем прямо, нежаркая. Но к обеду солнышко таки прогрело столицу до приятногуляемой температуры.



Сопровождать нас будет конечно немецкая музыка.

Sarah Connor - Wie schön du bist



Почтовые ящики - мой второй по частоте фотографирования городской артефакт после фонариков.



К сожалению, опять забыла имя святого этой церкви, расположенной неподалеку от Александерплаца и телевышки. Время около одиннадцати.



Вот она на фоне вышки, впереди трамвай, на ширик. А надо сказать, что прогулка снята в основном фиксом 50мм, мой любимый для городский прогулок зум 18 - 220мм чета шалит, проблемы с фокусом. Так что с собой я взяла упомянутый фикс и ширик.



На каждом шагу сувенирные лавки.



Крытая галерея. Он и Она.



Бегущий с грилем. Хехе. Знаменитые мобильные продавцы не менее знаменитых сосисок-карри. Вниз по курсу музей ГДР.



Переходим по мостику через Шпрее.



Идем мимо так называемого острова музеев (Mueseuminsel)). Там туристы, ажиотаж и мыльные пузыри на фоне античного музея.



Рыба-акробат. Я так поняла, эта оригинальная рыба раньше была частью ограждения моста, по которому мы сейчас пройдем. Там такие же рыбы вплетены в ограждение.



Кто к нам с мечом, тому не поздоровится! Скульптура на мосту.



А мы добрались до арт-рынка и немного там застряли.



Милые картины.



Люстра.



А это, ребята, магический девайс под названием 3-Д-Мандала (пардон май френч). Если верить продавцу, то этот девайс был изобретен буддистами. Из него можно складывать разные штуки (Земля, Солнце, Космос и всякоэтакое) и при этом твой АйКью невероятно увеличивается в размерах, а на тебя снисходит благодать и умиротворение. Алису он уболтал и пришлось нам сей девайс оплатить. Что самое интересное, Ян сначала не проявил интереса к девайсу, а потом осознал позже, что это интересно. В итоге вместо благодати поимели небольшой семейный конфликт на почве мандалы.



Вот похожая штуковина, смотрите, что она умеет.




Проходя мимо этого стенда, я сказала, какая мол замечательная сова. Девушка-продавец пояснила мне на чистом русском языке, что это петриковская роспись, Украина. Но сову мы все равно брать не стали.



Зато я не удержалась и купила себе медное колечко. Ну правда, классное? Жалею, что не купила кулончик в таком же стиле.



Пожалуй здесь мы сделаем передышку и в следующем посте рванем, наконец, прямиком к Бранденбургским ворорам и Рейхстагу. Обещаю!
Tags: Берлин, Весна, Времена Года, Германия, Непутёвые заметки, Погуляли, Репортаж, Фото-графии
Subscribe

  • Праздник желудка. Рецепты.

    Тут у меня в комментариях к посту с инстаграм-картинками попросили рецепты. Чего не сделаешь для френдов. :)) Ловите и наслаждайтесь! Приятного…

  • Моя осень 2020 в инстаграм-картинках.

    Ну вот и декабрь. Последний месяц этого странного года. Давненько я не делилась с вами личными зарисовками, картинками из Кельна. Наверстываю…

  • Поездка в Майшос на Аре.

    И чтоб два раза не вставать, поездка в Майшос (Mayschoß) в начале июня. Майшос - небольшой винодельческий городок типа Дернау и Реха, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments