
300 г малины (в октябре соответственно замороженной малины :-))
500 гр маскарпоне
250 г творожной массы
200 г готовых бисквитиков для тирамису (Löffelbisquits)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Сок 1 лимона
3 яйца
Крепкий кофе (в идеале эспрессо)
Немного какао и мяты для декорации
1. Оставляем несколько малинок для декорации, остальные смешиваем в лимонным соком, сахаром и ванилином и пассеруем.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Желтки взбиваем с маскарпоне и творогом.
4. Отдельно взбиваем в пышную массу белки. Осторожно смешиваем с маскарпонной массой.
5. Завариваем кофе.
6. Можно делать порционно в стаканчиках, а можно в большок емкости, я сделала и так, и сяк, на сей раз. На дно выкладываем бисквитики, поливаем кофе (можно заменить на сок или ром, если дети не ожидаются среди тех, кто будет угощаться), стараемся хорошо пропитать. Затем выкладываем маскарпонную массу, потом заливаем малиновым сиропом, и сверху снова кладем маскарпонную смесь. По желанию/небходимости слои повторяем.
7. Для украшения используем малиновый сироп, малину, какао и мяту.
8. Ставим на минимум 4 часа в холодильник и не трогаем! Нет ничего более печального, чем плохо пропитавшийся тирамису.

Приятного аппетита!