aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Франция 2017. Часть 6. Диснейленд.

Анонс.
Франция 2017. Часть 1.
Франция 2017. Часть 2.
Франция 2017. Часть 3.
Лирическое отступление.
Франция 2017. Часть 4.
Франция 2017. Часть 5.

Еще до поездки решено было наведаться в Диснейленд, раз уж мы добрались до Парижа. Дети идею приняли на ура, папа был настроен очень скептически, а мне было любопытно посмотреть на один из самых известных в мире парков развлечений. Как оказалось Диснейленд состоит из двух парков, собственно Диснейленд Парк и Уолт Дисней Студии Парк. Так как наши друзья, с которыми мы вместе путешествовали, уже были в Диснейленд Парке, то мы выбрали второй парк, аттракционы которого посвящены процессу создания фильмов и мультфильмов. К тому же количество желающих непременно попасть на головокружительные американские горки и прочие испытательные средства для качества вестибулярного аппарата, в нашей семье ограничиваются цифрой 1. :-)

В Диснейленд поехали на машинах и хотя жили мы близко к окраине города, выезд прошел не без стресса, движуха в Париже та еще, а водители бесшабашны.

Но в итоге добрались без особых приключений. И вот мы у входа. Микки Маус рад нас видеть.



Со входными билетами вышел небольшой казус. Имейте в виду, если покупаете билеты в интернете (где они дешевле, чем в дневной кассе), то они действительны только на следующий день. Мы пытались купить билеты накануне вечером, но сайт барахлил, так что завершить оплату удалось только утром непосредственно перед поездкой. В итоге пришлось немного подискутировать в дневной кассе, но все-таки нас пропустили.

Видите, народ в пальто и капюшоне с меховой опушкой? В тот день было хоть и солнечно, но весьма прохладно, так что определенный погодный дискомфорт подпортил впечатления вдобавок к длинным часовым очередям... Попросту говоря, холод был собачий.



Вот девушка правильно одета, в пальто и шапке, а мы в куртяшках и ботиночках на тонкой подошве. :-)))



Все мы немного Микки Маусы.



Даешь селфи с Уолтом и Микки на фоне Голливуда!



Любители пощекотать нервы и в этом парке найдут свои развлечения. Внутрь мы не заглядывали, но визг стоял знатный, на всю округу.



Не узнаю вас в гриме!



May the force be with you!



Как вы уже догадались, первым делом мы отправились на шоу "Звездные войны" на свежем воздухе.



Сначала темные силы.





Те самые R2D2 и C-3PO.



А вы знали, что на создание этого персонажа Джорджа Лукаса вдохновили собаки, и имя "Чубака" происходит именно от русского слова "собака"?



Сам Лорд Вейдер пожаловал!



А это уже Кайло Рен из фильма 2016 года "Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы". Мы с Яном ходили в кинотеатр и это был первый фильм это серии, который мне действительно очень понравился.



Party for everybody! Танцуют все!



Следующий аттракцион по мотивам Армагеддона с Брюсом Уиллисом. Слабоват оказался. Примерно полчаса ожидания в очереди. Затем нас отвели в предбанник, где ведущий пытался повеселить нас какими-то историями и наконец мы попали якобы на русский корабль как и герои фильма, летевший бурить метеорит. Видите надпись по-русски "Коридор 8" (почему-то с двумя "р")? :-) Дальше нас немного потрясло, затем якобы в корабль ударил метеорит, сверху вырвалось пламя, потом побрызгали водичкой, какой-то маленький ребенок даже заплакал, вот собственно грубо и весь аттракцион.



Потом мы попали на шоу, где нам рассказали о том, как создаются мультипликационные персонажи на примере маленького дракона Мушу из фильма Мулан, который мы, к сожалению, не видели... А в одном из помещений были выставлены варианты чудовища из "Красавица и Чудовище". Настолько привыкаешь к образу, что другие кажутся совершенно неподходящими, правда?



Кроме того в фойе проходила выставка разных старинных аппаратов, предшественников современной мультипликации. Например, крутящиеся барабаны, в которые можно заправить ленту с картинками, так что при верчении создается эффект движения. Дети тоже нарисовали такие ленты по образцу.
Плюс можно было пройти крэш-курс по рисованию какого-то диснеевского персонажа. Нам достался Винни-Пух.





Потом мы решили посмотреть музыкальное шоу "лучшее в Европе". Отстояли около часа, по-моему. И вот это был единственный раз, товарищи, когда стояние в очереди действительно окупилось. Шоу понравилось всем, даже нашему папе, который был настроен критичнее всего. Супер спец-эффекты, при помощи света/тени в воздухе появлялись и растворялись герои, на сцену поочередно выходили, вплетаясь в сюжет истории о Микки, который хотел стать волшебником, герои разных диснеевских мультфильмов и пели вживую песни из соответствующих саундтреков. Я даже отложила фотоаппарат и достала его только в конце, чтобы сделать на память хоть пару кадров.



Эльза.



В воздухе и правда парило волшебство.



В заключение все герои спели вместе.





Ну и наш последний аттракцион. Поездка на трамвае по небольшому участку, где нам обещали показать спезэффекты при съемках фильма. Стояли час, ехали 10 минут, чтобы увидеть два с половиной спецэффекта.





Едем наконец. Далее фотки из окна трамвая.



Пожар!



Спасайся кто может!



И тут прямо на нас понесся поток воды. Вот это было эффектно!



И немного страшно. Примерно вот так!



Еще один нервощекочущий аттракцион не про нас. Падающие парашюты.



Хотите верьте, хотите нет, но день заканчивается. Вот и все что мы успели увидеть с перерывом на обед.
Рай для детей. Ужас родителей. Магазин Диснеевских безделушек. :-)



На прощание еще немного миккимаусов с мобильниками.



В следующий раз опять гуляем по Парижу и даже посещаем некоторые места из "Трех мушкетеров". До новых встреч в эфире!
Tags: viva la vida, Весна, Времена Года, Детско-семейное, Непутёвые заметки, Отпуск, Погуляли, Репортаж, Фото-графии, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments