aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: 1. Ривер. 2. Живые и мертвые.

У меня сегодня прямо вечер записей в ЖЖ. Сижу на террасе, в ожидании грозы, которая должна принести облегчение после трех дней беспрестанной жары > 30 градусов. Сегодня, к примеру, было 35 и ни единого дуновения ветерка... Но дождя все нет и нет. Как в том бородатом и плоском анекдоте: "А Хрюши все нету, свинья он..." :-)

Но написать я хотела совсем не о погоде, а о двух мини-сериалах, которые я посмотрела в последнее время. Оба мне очень понравились, оба по-своему хороши.

В хронологическом порядке сериал первый.

Ривер. Детектив. Великобритания.

Главный герой сериала Джон Ривер - это смесь Джона Нэша / Игры Разума и Саги Норен / сериал Мост. Несмотря на то, что Джон видит умерших людей и способен с ними разговаривать (как Нэш) и несмотря на свою асоциальность (как Сага), он - великолепный следователь. В фильме он в основном занимается расследованием убийства своей напарницы, которое произошло практически у него на глазах, но убийцу он не видел. Это расследование и критическое психическое состояние самого Ривера - в центре событий, но в фильме несколько сюжетных линий и второстепенных героев, которым сопереживаешь. Ривера играет великолепный Стеллан Скарсгард, которого я помню в основном по фильмам Ларса фон Триера (Рассекая волны, Догвиль, Меланхолия), еще из того времени, когда я больше смотрела авторское кино, а не сериалы, хаха.

Больше рассказывать не буду, смотрите сами.



Живые и Мертвые. Драма. Мистика.

Второй сериал, Живые и Мертвые, опять же британский, понравился мне даже больше, чем Ривер. Всем, кто любит мистику и всякую потусторонщину да еще вперемешку с путешествиями во времени - это для вас, мои дорогие. Завидую вам, если вы еще не смотрели. :-)

Молодая пара, Нейтан и Шарлотта Эпплби после того, как умирает мать Нейтена, решают сменить Лондон, где Нейтан практикует как врач-психиатр, на деревенское спокойствие и размеренную жизнь фермеров в семейном поместье в Сомерсете. Идет 1894 год. У Нейтана за плечами семейная трагедия, но Шарлотта уверена, что сможет вернуть ему вкус к жизни. Они молоды, любят друг друга и все у них казалось бы впереди. Если бы не странные сверхъестественные явления, которые начинают происходить в деревне после их появления. Сюжет накручивается мастерски, здесь вам и трагедия самого Нейтана, и старинные легенды, и кровавые истории из прошлого и настоящего. Конец я считаю гениальным. Даже не знаю, хочу ли увидеть продолжение, в принципе, место для такового оставлено. Но, может быть, оно и ни к чему. И так прекрасно.

Tags: Кино, Киномания, Сериал
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments