aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

"Ночь техники"

Всем привет. Я слегка оклемалась от удара, нанесенного злым фотобакетом моему блогу. Все, все нажитое непосильным трудом, все репортажи теперь нечитабельны. Но надо двигаться дальше и двигать собой, как певал БГ. И посему сегодня тестируем Google Photos и смотрим небольшой репортажик из славного города Кельна.

23 июня, в пятницу, в Кельне проходила "Ночь техники". По всему городу до 12 часов ночи можно было посетить разные технические "станции", и взрослым, и детям. На некоторые экскурсии нужно было записываться заранее, но многие "станции" работали в свободном режиме. В прошлом году Андрей с Яном ходили без нас с Алисой, но на сей раз девочки решительно присоединились. По пятницам у нас с 18:00 до 19:00 рисование на дому, посему в город мы выбрались только в районе 19:30. В итоге успели побывать только на двух "станциях" из списка пожеланий, составленных Яном - на TÜV (Technischer Überwachungsverein, Technical Inspection Association, типа институт технического контроля) и на Майкрософте.

А теперь слайды.

TÜV встречает воздушным шаром





Внутри много всего интересного!

Мотор, 1904 год.



Еще что-то ценное, табличку не сфотографировала, эх :-))



Периодически в зале звучит "выстрел" - это с громким хлопком лопается шарик, который накачивают дети, следя за давлением.





Если кто-то знает ролики Заха Кинга, то вот этот человек - Зах Кинг в оффлайне, все свои дигитальные фокусы он творит прямо на сцене, без монтажа. Я сняла видео, потом загружу на ютьюб. Просто Копперфильд и Гудини в одном лице!



Этот милый белый зайчег сидит в отделе испытания материалов на прочность (Werkstoffprüfung), мы попали туда на занимательную экскурсию.



Это наш экскурсовод.



Мастерская, где проводят тесты над разными металлическими материалами. Эксперимент на потеху почтенной публике. Наливаем жидкий азот...



Окунаем туда живую розу.



И просим девочку выступить в роли Эльзы, ледяной королевы.



Бам, роза разбита!





А теперь растягиваем железный брусок.





Хрясь и пополам!



Одну половинку мы взяли на память домой! :-)



А это мы в комнате, где электронный микроскоп. Для того, чтобы можно бы можно было его использовать для фотографирования непроводящих вещей, типа глаза мухи, на эти предметы наносится супертонкий слой золота.



А это мы в зале металлографии.



Этот рассказчик был самый веселый.



Видите, сбоку стоит чувак с длинными волосами? У него на майке написано "Блэк Саббат". Так вот эксурсовод-металлограф с предыдущей фотографии обрадовался ему как родному, и сказал, что любит металл во всех его проявлениях. :-)))



Выход-вход в TÜV охраняют человечки-лего. :-)





На майкрософте было не так интересно. Да, там стояли разные приборы с разными веселыми приложениями, но сама экскурсия по офисам была немного скучной, работники рассказывали об условиях работы на майкрософте. Ну да ладно, прощаю им все за то, что приложение, угадывающее возраст человека, оценило меня на 29 - 35 лет. Ха-ха-ха.



И вид с террасы на верхнем этаже у них шикарный, ничего не скажешь! (Длинная выдержка, с рук :-))



Тоже с рук, но на короткой выдержке. Наши знаменитые дома-краны.



Вид на мост Святого Северина через дома.



Вид на мост Дойц.



И на собор.



Сотрудник-экскурсовод показывает награды сотрудникам за хорошую работу. Американцы такие американцы...



Казалось бы, успели только на две станции, а за окном уже почти полночь. Мимо музея спорта, таинственного в ночном свете, идем на парковку и домой.



Надеюсь, было немного интересно... Заходите к нам еще!
Tags: viva la vida, Детско-семейное, Кельн, Кёльнский собор, Погуляли, Репортаж, Фото-графии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments