aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: семейные просмотры.

Мы сегодня заходим на третий круг семейных просмотров после моего последнего отчета, посему записываю кратко и быстро, для истории.

1 раунд:
Я выбрала "Аватар". Почему? Ну во-первых, это красиво (как в том бородатом анекдоте). А во-вторых, фильм хоть и приключенческий, но сюжет у него не плоский, философский и экологический. :-) И все-тки хорошо, что добро победило зло, хотя и пришлось пожертвовать Сигурни Уивер. Детям фильм понравился.



Ян выбрал "Железный человек". Тут особо комментировать нечего. "Железный человек" - это герой комиксов, если кто не знает. И этим все сказано. Я из солидарности досмотрела, на меня правило "смотрим вместе минимум полчаса" не распространяется. Ну хорошо хоть, что герой стал супергероем благодаря своему интеллекту, а не потому, что его к примеру паук укусил. Детям фильм понравился. Они-то не видели пока особо других фильмов подобного рода и не томятся их однообразием.


Алиса выбрала "Робинзон Крузо". К настоящему Робинзону Крузо этот мультфильм имеет очень отдаленное отношение. Да, парень потерпел кораблекрушение на необитаемом острове. Вот, в принципе, и все, что объединяет мультфильм и оригинальный сюжет. Мульт сам неплохой, но ничего особенного. Детям фильм понравился ;-)


2 раунд:
Я выбрала "Форрест Гамп". Мы как-то обсуждали этот фильм за ужином и Ян сказал, что хотел бы его посмотреть. Наверное, Алисе еще рановато-сложновато. А вот Яну, который у нас интересуется политикой и историей, как мне показалось, самое то. Но даже и для Яна отношения между Дженни и Форрестом были скажем так не совсем понятны. Но в целом детям фильм понравился.


Ян выбрал... угадаете с трех раз? Правильно! "Железный человек - 2" (сколько их там уже, частей этих?!) Ну хоть побитый жизнью Мики Рурк в роли русского злодея Ивана повеселил. Ну и мужикам можно полюбоваться Скарлетт Йоханнсон в обтягивающих костюмах.  Кстати, вы заметили, что во многих  фильмах перестали писать субтитры, когда злодеи говорят на другом языке (русский, корейский и так далее)? Пользуясь случаем мотивирую детей: "видите, никто не понимает, что он сказал, а вы понимаете!" :-))  Вобщем, детям фильм понравился...


Алиса выбрала неожиданно "Перси Джексон. Похититель молний.". Это ее в классе какая-то подружка надоумила. Американцы вновь создали старую сказку на новый лад, на сей раз избрав для экспериментов древнегреческую мифологию. Герой фильма, мальчишка Перси Джексон - полубог, сын Посейдона и земной женщины. Завязка сюжета в том, что у Зевса пропадает его молния и Зевс подозревает, что ее украл Перси. В итоге Перси отправляется на поиски сей молнии, со своими друзьями, чтобы доказать, что он не верблюд. Но не буду спойлерить. А вдруг кто-то не видел и хочет посмотреть. У Перси тоже есть продолжение, чувствую, будем смотреть в следующем раунде. Ибо таки да, детям фильм понравился. :-))



Ах, чуть на забыла. Ума Турман, конечно, прекрасный выбор для роли Медузы Горгоны!


Сегодня моя очередь выбирать, вот уже думаю, чем бы таким разбавить приключения и фантастику. Нет, вы не подумайте, я их тоже люблю, но все-таки хочется иногда чего-то другого.
Tags: Дети, Детско-семейное, Кино, Киномания
Subscribe

  • Музыкальная пауза. Mechanical Angel by Sunday Driver

    Механический Ангел. Меланхолично, красиво. И клип как сон мальчика Бананана. :-)

  • Музыкальная пауза. Mother Mother.

    Давненько я не делилась с вами музыкой. Группа из плэйлиста Алисы (напомню, что ей сейчас 11). Ничего так, кое-что вполне в моем вкусе, не совсем я…

  • Цой

    А ведь 15 августа исполнилось аж 30 лет со дня гибели Цоя. Те, кто вдруг не в курсе моего трепетного отношения к нему, могут сходить по ссылке. Я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments