aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

День айвы, часть 2 - Баранья нога, тушеная с айвой, чесноком и тимьяном

Вторая, заключительная серия дня айвы. Баранья нога по мотивам рецептов Сталика.





Берем:

1.5 кг баранью ногу (с костью)
Бульон
2-3 айвы (в зависимости от размера)
6 средних морковок
3 головки чеснока
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец

0. Духовку разогреваем до 180 гр.
1. Морковку чистим, режем крупно (кружочками или полосками, как угодно) быстро обжариваем в оливковом масле. Выкладываем на дно кастрюли или утятницы.
2. Ногу целиком быстро обжариваем на сильном огне.
3. Кладем ногу на морковку.
4. Чистим чеснок и выкладываем на мясо.
5. Солим, перчим, заливаем бульоном.
6. Сверху кладем веточки тимьяна.
7. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 4 часа.
8. Когда мясо уже считай готово, нарезаем айву толстыми дольками и выкладываем сверху, закрываем крышкой или оставляем без крышки и ставим минут на 20-30 еще раз в духовку, пока айва не станет мягкой / зарумянится.

Нежное, мягкое, ароматное мясо готово, и гарнир к нему включительно. :-))

Tags: Айва, Баранина, Мясо, праздник желудка
Subscribe

  • Линц на Рейне. 14.10.2020

    Продолжаем разбор прошлогодних полетов. 14 октября 2020 ездили с друзьями в Линц на Рейне. Когда-то мы уже были там, с родителями мужа. Городок…

  • 28.02.2021 Бад Нойенар-Арвайлер / Bad Neuenahr-Ahrweiler

    В последний день зимы случилась солнечная и приятная погода и мы решили рвануть куда-нибудь недалеко погулять с друзьями. Приложение Комут…

  • Январь и февраль 2021 в инстаграм-картинках.

    Немного о нашем локдауне зимой 2021 в инстаграм-картинках. Кто на меня и так подписан в инсте, может смело проходить мимо. 1. В начале января…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments