aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

День айвы, часть 2 - Баранья нога, тушеная с айвой, чесноком и тимьяном

Вторая, заключительная серия дня айвы. Баранья нога по мотивам рецептов Сталика.





Берем:

1.5 кг баранью ногу (с костью)
Бульон
2-3 айвы (в зависимости от размера)
6 средних морковок
3 головки чеснока
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец

0. Духовку разогреваем до 180 гр.
1. Морковку чистим, режем крупно (кружочками или полосками, как угодно) быстро обжариваем в оливковом масле. Выкладываем на дно кастрюли или утятницы.
2. Ногу целиком быстро обжариваем на сильном огне.
3. Кладем ногу на морковку.
4. Чистим чеснок и выкладываем на мясо.
5. Солим, перчим, заливаем бульоном.
6. Сверху кладем веточки тимьяна.
7. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 4 часа.
8. Когда мясо уже считай готово, нарезаем айву толстыми дольками и выкладываем сверху, закрываем крышкой или оставляем без крышки и ставим минут на 20-30 еще раз в духовку, пока айва не станет мягкой / зарумянится.

Нежное, мягкое, ароматное мясо готово, и гарнир к нему включительно. :-))

Tags: Айва, Баранина, Мясо, праздник желудка
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments