aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: семейные просмотры.

Завершили следующий раунд семейных просмотров.
Я.
"Хористы"
(Les Choristes)


Захотелось уже наконец посмотреть что-то реалистичное и человеческое, без фэнтези и чудес. Фильм об интернате для трудных подростков, куда приезжает новый учитель, который со временем находит подход к детям и даже создает школьный хор. Милый, трогательный, музыкальный. Оказалось, Ян смотрел его в школе в рамках урока музыки, но он обрадовался возможности посмотреть фильм еще раз. Вердикт: очень хороший семейный фильм.
Ян.
"Голодные Игры" (The Hunger Games), первый фильм из трилогии по романам Сьюзен Коллинз.



Дело в том, что Ян по совету товарища хотел прочесть книги трилогии, а я решила проверить, насколько там жестоко, посему прочла их сначала сама. Точнее, прочла первую книгу и разрешила Яну читать. В итоге он меня обогнал на повороте и закончил чтение всех трех книг первым. И по горячим следам нам конечно же захотелось посмотреть фильм. В итоге пришлось Алисе в некоторых критических местах закрывать глаза. Вторую и третью часть будем смотреть все же без нее, слишком высокий уровень жестокости для нашей девочки еще. Ну а так фильм очень подростковый, о любви, взрослении, поисках смысла, революционных настроениях, борьбе с угнетателями, мы наш, мы новый мир построим. Неплохо сделано, но читать интереснее.
Алиса.
"Пубер-Зверь" (мой вольный перевод с немецкого "Das Pubertier).


Немецкая комедия 2017 года о том, как отец вдруг обнаруживает, что его маленькая принцесса превратилась в 14-летнего пубер-зверя, который интересуется мальчиками, бунтует и желает, чтобы на дне рождения им можно было пить пиво. В принципе, классическая комедия о сложных взаимоотношениях отцов и детей, о подростках, но вот как-то немцы не умеют толком снимать такое. Вроде и сюжет многообещающий, и актеры неплохие, но результат слегка разочаровывает. Из любопытства посмотреть можно, но не то чтоб вот прям рекомендую.
Tags: Дети, Детско-семейное, Кино, Киномания, Традиции
Subscribe

  • Beggin'

    Че-то тащусь от кавера в исполнении Манескин - победителей Евровидения в этом году. Дети показали. :)) Тот самый вариант, когда кавер нра больше,…

  • Музыкальная пауза: Земфира - Камон.

    Кто-нибудь слушал новый альбом Земфиры "Бордерлайн"? Мне сходу понравились "таблетки" и "камон". Камон по стилю чем-то…

  • Лето 2020. День 9. Мюнстер. Деревня и сыр.

    Я решительно настроена завершить серию репортажей о нашей летней поездке. Будем считать, что это жертвоприношение богу путешествий, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments