aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Киномания, семейные просмотры: Зачетный препод 1 и 2, Крепость Шрекенштайн.

Завершили очередной раунд семейных просмотров.
1. Я: "Зачётный препод", оригинальное название "Fack ju Göhte", т.е. в принципе перевод должен был бы быть нечто вроде "Пашол на ..., Гёте!" (в англоязычных странах он проходил как "Suck Me Shakespeer").

Мимо этого немецкого фильма 2013 года просто невозможно было пройти. Он был суперуспешен в прокате, сейчас в кинотеатрах идет уже третья часть.
Завязка (практически не спойлер, ибо это действительно только завязка):
"Отбыв тринадцатимесячный тюремный срок за ограбление банка, Зеки Мюллер выходит на свободу. Однако выясняется, что на том месте, где его подруга стриптизерша Чарли год назад закопала награбленные деньги, был построен новый спортивный зал Мюнхенской средней школы имени Гёте. Зеки решает устроиться туда на работу и после собеседования с директором фрау Герстер получает должность временного преподавателя."
Добавьте к этому молодую наивную учительницу и суперпроблемный класс - и получите сюжет фильма.
Ну что сказать, если честно, то мое мнение совпадает с мнением "некоторых кинокритиков", цитата из Википедии: "Некоторые кинокритики, однако, негативно восприняли обилие типичных для молодёжных комедий клише и шуток ниже пояса, а также слабый сценарий, но при этом положительно оценили игру актёров."
Фильм грубоват и слабоват, хотя играют, действительно прилично. Наивную молодую учительницу играет Каролина Херфурт, я ее запомнила после фильма "Парфюмер":



В роли Зеки Мюллера обаятельный Элиас М’Барек. После этого фильма он прославился и теперь очень популярен в Германии.



2. Ян предсказуемо выбрал "Зачетный препод 2".
Лично мне хватило первой части. Да и показалось, что Алисе необязательно смотреть фильм, наполненный "молодежными шутками ниже пояса". Но дети забастовали и уломали меня все-таки на вторую часть.

Действующие лица все те же, только  на сей раз сюжет крутится не возле банковских денег, а бриллиантов Зеки, которые случайно попадают в контейнер с пожертвованиями, отправленный в Таиланд. В этом месте смайлик лицорука. Отдельные шутки опустились с уровня ниже пояса на уровень ниже плинтуса. Мде. Надеюсь, что к тому времени, когда третью часть можно будет смотреть не в кино, дети про нее забудут.

3.  Алиска выбрала (с моей помощью) тоже немецкий фильм "Крепость Шрекенштайн" ("Burg Schreckenstein").

После перипетий с Гете, "Крепость Шрекенштайн" показался милым чудесным детским фильмом. Родители главного героя Штефана в разводе, мама постоянно в разъездах, и так мальчик попадает в интернат-школу для мальчиков, который расположен в живописной старинной крепости Шрекенштайн. Неподалеку от школы есть интернат для девочек Розенфельс. Мальчишки устраивают ночной розыгрыш для девочек, который тянет за собой хвост последствий.

Мальчишка, играющий Штефана, чем-то напоминает мне Гарри Поттера.



Вполне подходящий фильм для семейного просмотра. Хотя Ян немного издевался на предсказуемостью некоторых поворотов сюжета. Кстати, старого графа играет немецкий актер и ведущий Харальд Шмидт.



У него бюро находится в одном здании с нашим офисом. Мы как-то даже пересеклись на одном мероприятии и пообщались лично. Алиса была в восторге, когда я об этом рассказала: "Мама лично знакома с актером!" Хехехе, эдакое достижение...

Думаю, чем бы интеллектуальным и возвышенным разбавить две части зачетного препода в следующем раунде...
Tags: Дети, Детско-семейное, Кино, Киномания, Традиции
Subscribe

  • Линц на Рейне. 14.10.2020

    Продолжаем разбор прошлогодних полетов. 14 октября 2020 ездили с друзьями в Линц на Рейне. Когда-то мы уже были там, с родителями мужа. Городок…

  • 28.02.2021 Бад Нойенар-Арвайлер / Bad Neuenahr-Ahrweiler

    В последний день зимы случилась солнечная и приятная погода и мы решили рвануть куда-нибудь недалеко погулять с друзьями. Приложение Комут…

  • Февраль. Половодье.

    А у нас в городе потоп. А у вас? Рейн разлился, наконец-то снега у истока и дожди в нашей области сделали свое дело и Рейн опять полноводен. Летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments