aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Categories:

Киномания: Форма Воды, Дюнкерк, Анна Каренина

Длинные перелеты - прекрасное время для просмотра фильмов. По дороге в Сингапур посмотрела "Форма воды" дель Торо, а на обратном пути  "Дюнкерк" Нолана и половину "Анны Карениной" с Кирой Найтли (времени не хватило).

Дель Торо, конечно, очень своеобразный. Эта смесь волшебства, красоты, сказки и мерзости, гнусности, насилия. Смотрела по-английски, поэтому не везде поняла тонкости диалогов, к сожалению. Салли Хоккинс прекрасна, т.е. она внешне, конечно, довольно обычная, но изнутри прям светится, не хуже самого человека-амфибии.



Дюнкерк начался медленно, а потом захватил так, что я не заметила, как время пролетело. Нолану удалось показать ужас войны без резни и оторванных конечностей и голов. Прям физически чувствуешь страх и отчаяние молодых солдат, местами почти еще детей. Прекрасно, аплодирую стоя.




Анну Каренину надо, конечно, досмотреть сначала, чтобы составить окончательное мнение. Пока показался местами немного лубочным мюзиклом, но это даже интересно. :-)) Раздражает только, когда коверкают русские имена, ибо тогда разговор кажется ненатуральным. Но я понимаю, что это только русскому уху непривычно и раздражительно...


Tags: Кино, Киномания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments