aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: семейные просмотры по пятницам.

Пока не забыла окончательно, запишу кратко впечатления от наших 2 последних раундов семейных просмотров.
Предпоследний раунд.
Мой выбор: Безумная свадьба / Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu?, французская комедия 2014 года на тему мультикультурных браков, (анти)расизма, клише и предрассудков. Смешно! Всем понравилось, так что могу рекомендовать.


Ян выбрал немецкую комедию Парад Задиры / Bullyparade. Этот фильм снят немецким актером, режиссером и продюсером Михаэль "Задира" Хербигом / "Michael Bully" Herbig по мотивам его одноименного пародийного телевизионного шоу Bullyparade и состоит из 5 скетчей на разные темы. Местами пойдет, но в общем и целом юмор не мой. А вот детям нравится.


Алиса выбрала мультфильм Ральф / Wreck-It Ralph в котором речь идет об одном злодее, живущем в игре, в игровом автомате, которому надоело быть злодеем, и что из этого вышло. Милый такой мультяшник, но Яну не понравился. По нашим правилам, если кто-то из семьи спустя полчаса фильмом не проникся, он может прекратить просмотр. Ну вот это был тот самый случай, когда Ян воспользовался этим правилом. Ну а мы с Алиской конечно досмотрели.. :-)


Последний раунд.
Мой выбор: антиутопия Гаттака / Gattaca из девяностых, молодые Итан Хоук, Ума Турман и Джуд Лоу. Дело в том, что во время поездки во Францию/Испанию мы слушали в машине книгу современного немецкого писателя Марка Уве Клинга "Qualityland", своего рода киберпанк и сатира на общество в одном флаконе. Гаттака очень прекрасно вписалась в этот контекст. Дети восприняли нормально, хотя и без особого восторга. Яну в силу возраста понравилось больше.

Ян выбрал повторный просмотр Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда. Дело в том, что фанаты звездных войн выпустили какую-то особенную версию, со специальной обработкой/доработкой. Смотрели на английском. Я в который раз поражаюсь, что здесь дети хорошо понимают английский, изучая его в обычной школе, вспоминаю, как мы в свое время (не) знали немецкий после школы. Алиска, правда, еще не все понимала, но мы ей помогали в ключевых моментах.


Алис выбрала прошлогодний оскароносный пиксаровксий мультфильм Тайна Коко / Coco.



Фильм, конечно, душевный, о семейных ценностях, о том, что надо бороться за свою мечту и так далее. Алиска прям разрыдалась в конце, да и я слезу пустила, что там говорить. Но с другой стороны все-таки много очень предсказуемых моментов. Мы с Яном угадывали наперед, что будет дальше. :-)
Сегодня моя очередь выбирать и, пожалуй, я выберу Blues Brothers, у нас как раз вчера зашла речь о блюзе как музыкальном жанре, к тому же хочется комедию. :-)



На этой оптимистической ноте, всем прекрасных выходных!


Tags: Дети, Детско-семейное, Кино, Киномания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments