aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Картинки с выставки

В прошлое воскресенье ходили с детьми на фестиваль иллюстраций. На небольшой площади местные художники-иллюстраторы представляли свои работы.
Решила поделиться с вами впечатлениями. :-)



Погуляем?


Среди участников были русскоязычные художники и художницы. Вот этот милый алфавит я бы обязательно повесила в детской, если бы мои дети были помладше.



Суперматрешки.



Плакат. Детектор чепухи. :-)



Это я! Иногда. :-)



Этот художник превращает фотографии в картинки.





Не сомневаюсь!



Было бы смешно, если бы не было так грустно. "Мы хотим есть людей!"



Вот это супер! Сердце, со всеми его прибамбасами, любовью, надеждой, местом для новой любви, утешением, скелетом в шкафу и так далее...



Ну что, узнаёте? :-)



Потом мне повезло присоединиться к экскурсии, где художники рассказывали о себе и своих работах. К сожалению пропустила начало и заметила экскурсию только в середине пути. Ну хоть немного приобщилась...



Девушка как раз показывает свой вклад в "Книгу о редких птицах", которую выпустила группа художников.



Вот этот парень рисует только дигитально.



На выставке он показал серию работ "Из жизни домовых".



Кроме того он показал свое изобретение, мини печатный станок. Обычный станок огромный, может стоять только в специальных местах, для многих студентов дороговато печатать свои работы на заказ. Поэтому он разработал свою версию, распечатал ее на 3-Д-принтере и выставил схему на своем сайте, чтобы любой мог получить свой собственный мини станок.

https://www.instagram.com/p/Bg6qLpfFNpl/




А вот картинка, отпечатанная на этом станке.



Еще один талант.



Эта художница подкупает воздушностью своих рисунков, выполненных в пастельных тонах. Темы: мода, любовь, кролики :-)) Девочковое, вобщем.



Но и для мальчиков есть кое-что. Этот художник работает для индустрии развлечений: рисует плакаты для концертов, фильмо, каверы для журналов. Мне, кстати, не удалось его нормально сфотографировать, жаль, у него очень странные глаза, какие-то почти бесцветно-прозрачные.



Вот он показывает девушке свои работы для обложки журнала на тему "Звездных войн".



С этой обложкой вышла занятная история: в первоначальной версии солдат направлял оружие в сторону зрителя и Lucasfilm не пропустил этот вариант, сроки уже горели, так что пришлось нашему автору ночью рисовать новую версию солдата. Полностью перерисовать обложку он уже не успевал, так что солдата заменили уже дигитально.

Первоначальный вариант солдата, который Lucasfilm счел слишком агрессивным.



Второй вариант солдата.



Окончательный вариант обложки (извините за заваленный горизонт, невозможно было занять приличную позицию для приличного ракурса, так как автор и зрители постоянно маячили на фоне.



Еще один общий план.



Кое-что можно было купить. Но мы не стали.



Алиса с подружкой, кстати, попала на воркшоп для детей. Ян заявил, что он уже слишком стар для таких воркшопов. :-)) Дети оформили папку с отчетом об экспедиции на остров, где обитают странные животные. Им нужно было нарисовать как сам остров, так и придумать пару каких-нибудь невиданных зверей. Девчонкам понравилось.
Вот так мы сходили на фестиваль иллюстраций. В следующей жизни я бы хотела стать художником и рисовать какие-нибудь чудесные картины, трогающие за душу зрителя. :-))



Tags: Воскресное, Детско-семейное, Культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments