aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Шафранно-имбирная курица с карамелизованными грушами в тажине

Заболела наша учительницы музыки и я тут же воспользовалась освободившимся временем для продолжения испытаний тажина. На сей раз готовила на плите, поставив тажин (или тажинницу?) в чугунную сковороду подходящего размера. :-) Рецепт взят у belonika, но немножко модифицирован: за неимением кориандра я заменила его на эстрагон и немного петрушки. Вроде бы неплохо вписались в остальные компоненты. Кроме того, я взяла не целую курицу, а только ножки, примерно 1100 г, и тушила мясо не 30 минут, как у Белоники, а примерно 1 час.

За неимением тажина можно тушить в кастрюле. :-) Просто уверена, что будет все равно вкууууусно!


Tags: Курица, Мясо, Тажин, праздник желудка
Subscribe

  • Линц на Рейне. 14.10.2020

    Продолжаем разбор прошлогодних полетов. 14 октября 2020 ездили с друзьями в Линц на Рейне. Когда-то мы уже были там, с родителями мужа. Городок…

  • Музыкальная пауза: Земфира - Камон.

    Кто-нибудь слушал новый альбом Земфиры "Бордерлайн"? Мне сходу понравились "таблетки" и "камон". Камон по стилю чем-то…

  • 28.02.2021 Бад Нойенар-Арвайлер / Bad Neuenahr-Ahrweiler

    В последний день зимы случилась солнечная и приятная погода и мы решили рвануть куда-нибудь недалеко погулять с друзьями. Приложение Комут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments