aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Шафранно-имбирная курица с карамелизованными грушами в тажине

Заболела наша учительницы музыки и я тут же воспользовалась освободившимся временем для продолжения испытаний тажина. На сей раз готовила на плите, поставив тажин (или тажинницу?) в чугунную сковороду подходящего размера. :-) Рецепт взят у belonika, но немножко модифицирован: за неимением кориандра я заменила его на эстрагон и немного петрушки. Вроде бы неплохо вписались в остальные компоненты. Кроме того, я взяла не целую курицу, а только ножки, примерно 1100 г, и тушила мясо не 30 минут, как у Белоники, а примерно 1 час.

За неимением тажина можно тушить в кастрюле. :-) Просто уверена, что будет все равно вкууууусно!


Tags: Курица, Мясо, Тажин, праздник желудка
Subscribe

  • Лето 2020. День 10. Лозанна и Таннай.

    Невероятно, но мы приближаемся к финальному репортажу из нашего летнего отпуска. Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс. Лето 2020…

  • Про 47.

    Герои моего детства группа Кино выпустили альбом 45 и 46, а 47 не стали. Пришлось поискать другие приколы. Ну вот, например, АК-47 - это известный…

  • Лето 2020. День 8. Часть 2. Риквир. Юнавир. Бергхайм. Селеста.

    Может быть, кто-то успел соскучиться по лету, по путешествиям, по фахверку и цветным домикам? А у меня есть еще неопубликованные фотографии из нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments