aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Шафранно-имбирная курица с карамелизованными грушами в тажине

Заболела наша учительницы музыки и я тут же воспользовалась освободившимся временем для продолжения испытаний тажина. На сей раз готовила на плите, поставив тажин (или тажинницу?) в чугунную сковороду подходящего размера. :-) Рецепт взят у belonika, но немножко модифицирован: за неимением кориандра я заменила его на эстрагон и немного петрушки. Вроде бы неплохо вписались в остальные компоненты. Кроме того, я взяла не целую курицу, а только ножки, примерно 1100 г, и тушила мясо не 30 минут, как у Белоники, а примерно 1 час.

За неимением тажина можно тушить в кастрюле. :-) Просто уверена, что будет все равно вкууууусно!


Tags: Курица, Мясо, Тажин, праздник желудка
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments