aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания. Семейные просмотры. Хатико. Тор. Пиксели.

Восстановили после каникул традицию семейных просмотров по пятницам. Отчитываюсь о раунде.
1. Мой выбор. Хатико: Самый верный друг.
Фильм порекомендовали друзья. Он основан на реальной истории, произошедшей в двадцатые годы прошлого века в Японии. Хатико - собака породы акита-ину, символ верности в Японии, ей поставлен памятник в Токио. История, конечно, очень трогательная. Мы с Алисой плакали, Алиска вообще рыдала навзрыд, и даже Ян украдкой утер слезу. У меня как-то намедни спросили, зачем детям показывать такие грустные фильмы, если честно, то я немного растерялась, как зачем? А как иначе развивать у ребенка эмпатию, сочувствие, сопереживание? Вобщем, однозначно и категорически рекомендую!


Настоящий Хатико. В старости.


А это мой муж с собакой породы акита-ину в Бресте. :-)



2. Выбор Яна. Тор. Четвертый фильм из мира комиксов Марвела. Если кликнете на ссылку, то можете предугадать следующий выбор Яна :-)
Ну что сказать, много грома и молний :-))) Не самый лучший фильм из этой серии, Капитан Америка и Железный Человек мне понравились больше, даже Халк был лучше. Единственное, душу согревало участие таких актеров как Том Хиддлстон (одно время ему пророчили стать следующим Джеймсом Бондом), Стеллан Скарсгард и Энтони Хопкинс.


3. Выбор Алисы. Пиксели.
Небольшой спойлер. В восьмидесятые годы студия видеоигр запускает в космос послание инопланетянам - капсулу с видеоиграми. И спустя много лет на Землю нападают инопланетяне, которые интерпретировали видеоигры как объявление войны. Эти инопланетяне состоят из чистой энергии и принимают формы героев старых видеоигр. Теперь только нерды могут спасти планету от уничтожения! Легкая и местами правда смешная комедия с Адамом Сэндлером, Мишель Монаган (которую лично я запомнила навсегда как жену Итана Ханта из серии фильмов "Миссия невыполнима") и Питером Динклейджем (Тириан Ланнистер из "Игры престолов"). Ну вобщем, непритязательно, но можно посмотреть.



Закончу песней из саундтрека к Пискелям "Game on" - гангста-рэп с примесью русских народных мотивов (внимание, в клипе использовану отрывки из фильма!)

Tags: Дети, Детско-семейное, Кино, Киномания, Традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments