aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания: Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Все, кто читают мой журнал уже некоторое время, знают, что я к сожалению достаточно редко смотрю полнометражные фильмы ... для взрослых :-).

У нас есть традиция семейных просмотров, по пятницам, с детьми, фильмы выбираем по очереди. На какие-то новинки ходим с детьми в кино. Ну а так я в основном "смотрю" сериалы, занимаясь при этом чем-то дополнительно полезным: глажу белье, вышиваю. Но все-таки иногда хочется посмотреть именно фильм. Я вот даже подумала, а не замутить ли мне челлендж на год 2019, посмотреть 52 новых фильма, примерно один в неделю... Надо подумать!

Так вот, это я к тому, что вчера у меня наконец-то дошли руки до "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Не вдаваясь в подробности сюжета, просто скажу, что фильм отличный. Вобщем-то он пронизан черным юмором, но лично у меня он оставил впечатление бесконечно грустного фильма.



Кстати, фильм выиграл 4 премии "Золотой глобус": лучший фильм — драма, лучшая актриса в драматическом фильме (Фрэнсис Макдорманд), лучший актёр второго плана (Сэм Рокуэлл), лучший сценарий (Мартин Макдонах) и еще 2 премии "Оскар": лучшая женская роль (Фрэнсис Макдорманд) и лучшая мужская роль второго плана (Сэм Рокуэлл). Не зря, не зря. Сэм Рокуэлл затмил даже Вуди Харрельсона, который играл шефа полиции.

Фрэнсис Макдорманд я впервые увидела и запомнила в "Фарго" братьев Коэнов, там она тоже блистала. Сейчас вот посмотрела, Коэны сняли ее в 6-ти (!) своих фильмах.
Одним словом, рекомендую, если не смотрели. Но настраивайтесь на грустный вечер. :-)
Tags: Кино, Киномания, Культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments