aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Утиное филе со сливовым имбирно-медовым соусом.

Товарищи, можете поздравить меня с первым соусом, который я делала вообще безо всяких исходников. Дано было утиное филе и сливы, которые обещали начать портиться, если я не пущу их в дело. Обычно я подбираю какой-нибудь рецептик из тырнета и адаптирую его немного. А сегодня решила просто делать сама с нуля. Фотку обещаю в следующий раз. :-))



Для соуса я взяла (примерно! пробуйте, и воздастся вам!):

5 средних слив
Кусочек свежего имбиря сантиметра 2х2 примерно
2 зубчика чеснока
2 капсулы кардамона
Щепотку корицы
Чуток кайенского перца
1 ст. л. меда
200 мл красного вина
1-2 ст. ложек соевого соуса
Соль, свежемолотый черный перец

1. Филе утки надрезаем со стороны кожи кубиками, слегка солим и перчим и обжариваем минут 5-7 на достаточно сильном огне с обеих сторон, начинаем со стороны кожицы. Следим, чтобы мясо не подгорело.

2. Ставим филе томится на 150 градусах на 10 минут в предварительно разогретую духовку.

3. Сливы избавляем от косточек и режем мелкими кубиками.

4. Имбирь и чеснок режем меленько.

5. В оливковом масле обжариваем на сильном огне имбирь и чеснок. Под конец бросаем кардамон.

6. Добавляем сливы, тоже слегка обжариваем, заливаем вином, добавляем корицу, убавляем огонь и оставляем слегка булькать на минут 10.

7. Добавляем соевый соус, кайенский перец и мед и оставляем побулькать еще немного.

8. Перед подачей на стол утку тооооненько режем и щедро поливаем соусом каждому на тарелке.

Tags: Мой рецепт, Мясо, Сливы, праздник желудка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments