Для соуса я взяла (примерно! пробуйте, и воздастся вам!):
5 средних слив
Кусочек свежего имбиря сантиметра 2х2 примерно
2 зубчика чеснока
2 капсулы кардамона
Щепотку корицы
Чуток кайенского перца
1 ст. л. меда
200 мл красного вина
1-2 ст. ложек соевого соуса
Соль, свежемолотый черный перец
1. Филе утки надрезаем со стороны кожи кубиками, слегка солим и перчим и обжариваем минут 5-7 на достаточно сильном огне с обеих сторон, начинаем со стороны кожицы. Следим, чтобы мясо не подгорело.
2. Ставим филе томится на 150 градусах на 10 минут в предварительно разогретую духовку.
3. Сливы избавляем от косточек и режем мелкими кубиками.
4. Имбирь и чеснок режем меленько.
5. В оливковом масле обжариваем на сильном огне имбирь и чеснок. Под конец бросаем кардамон.
6. Добавляем сливы, тоже слегка обжариваем, заливаем вином, добавляем корицу, убавляем огонь и оставляем слегка булькать на минут 10.
7. Добавляем соевый соус, кайенский перец и мед и оставляем побулькать еще немного.
8. Перед подачей на стол утку тооооненько режем и щедро поливаем соусом каждому на тарелке.