aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Зимнее: свиная нога в черном пиве

На днях делали всемирно известное немецкое блюдо - свиная нога (Schweinshaxe), традиционно его кушают с кислой капустой и клецками. Но мы на сей раз ограничились салатом в качестве гарнира. :-))





1 свиная нога примерно 1,5 кг
2 крупные луковицы
Темное (черное) пиво - 1 бутылка
300-500 мл бульона
Можжевеловые ягоды
3-4 зубчика чеснока
Сухой майоран
Молотый или зернышками кумин (или тмин)
Соль, черный свежемолотый перец
Свежие травки, на ваш выбор, у меня на сей раз был шалфей и эстрагон, можно розмарин и тимьян

1. Кожу ноги надрезаем по спирали по кругу, натираем смесью соль-перец-тмин (кумин) - майоран.

2. Обжариваем быстро на сильном огне.

3. Ногу помещаем в глубокую форму для запекания (напр. утятницу).

4. На той же сковороде обжариваем лук.

5. Заливаем ногу горячим бульоном, добавляем обжаренный лук, целые зубчики чеснока, можжевеловые ягоды, свежие травки, поливаем пивом.

6. Ставим в разогретую духовку на 180 градусах  и запекаем 3 часа, периодически поливая пивом, раз в полчаса примерно (есть своя прелесть в работе из дома!)


Tags: Мясо, Немецкая кухня, Свинина, праздник желудка
Subscribe

  • Наводнение.

    Природа сошла с ума. Вы наверняка знаете из новостей о наводнении на юго-западе Германии. Это у нас / вокруг нас. На данный момент 140 жертв и сотни…

  • 111 мест в Кёльне. Часовня Святого Николая.

    У меня потихоньку накапливается архив фотографий для серии 111 мест в Кельне. Но вот часовню мы осмотрели именно сегодня, так что фоточки с пылу, с…

  • 111 мест в Кёльне: 29 рабочий посёлок Германиа.

    Все истории по тэгу 111 мест в Кёльне. В 1899 году бельгийская фирма „Société Anonyme des Glaces Nationales Belges“ решила выйти на рынок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments