aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Наши каникулы. Многа букаф и немного фоточек.

На зимние каникулы решено было остаться дома. Во-первых, у нас до 27 декабря гостили родители мужа, но это какбэ не причина, мы могли и с ними куда-нибудь съездить, да и после их отъезда, если бы очень хотелось. Но то ли год наш был и так насыщен путешествиями, то ли совесть замучила, что муторные домашние дела типа генеральной уборки с выдуванием пыли из всех скрытых уголков все время откладываются "на потом", но мы в итоге никуда не поехали и встречали Рождество и Новый Год в Кельне и его окрестностях.
Расскажу, чем занимались на каникулах кроме того, что вкусно ели и много спали. :-)


Культур-мультур и единение с природой.
1. Съездили с родителями мужа в национальный парк Айфель. Задумка была погулять по лесу, пофотографировать и еще заехать в Моншау, старинный городок, туристический центр Айфеля, можно сказать. Но человек предполагает, а бог располагает. Весь день шел мелкий противный дождь, так что из машины нам выходить в лес никак не захотелось. А в Моншау нас просто не пустили! Да, вот так. Это был канун рождества, 23 декабря, последняя возможность посетить рождественский рынок в Моншау, и наплыв туристов был так велик, что центр города закрыли для въезда, нужно было оставить машину и пересесть на шаттл-автобус. При такой мерзкой погоде нам эта возможность не улыбнулась и мы поехали дальше. По дороге случайно наткнулись на кафе в старом домике 17 века Altes Eifelhaus, попили там уютненько кофе, съели местную выпечку и поехали дальше.

Телефонофото. Altes Eifelhaus.


Из-за нелетных условий фотографий из леса у меня примерно три с половиной штуки. Получилась обзорная экскурсия не выходя из машины. :-)
Дождливая зима в Айфеле выглядит достаточно уныло. Примерно вот так.






2. Сходили всей большой дружной семьей с бабушками/дедушками в музей современного искусства Людвиг. Там как раз проходила специальная выставка работ Габриэлы Мюнтер, немецкой художницы-экспрессионистки, подруги Кандинского и члена, даже больше, одной из основательниц группы "Синий Всадник". Было интересно ознакомиться с ее творчеством, признаюсь честно, я с ним была незнакома, в отличие от творчества других участников "Синего Всадника". В рамках рассказа о творчестве Габриэлы Мюнтер в одном из залов показывали фильм Чарли Чаплина, который любил Габриэла. Дети впервые увидели Чаплина, им очень понравилось надо бы посмотреть еще что-то. Ну и заодно посмотрели еще раз постоянную экспозицию.

https://instagram.com/p/Br29Rlbh6Ds
3. 30 декабря, накануне Нового Года, уже без бабушки и дедушки, отправившихся домой в Беларусь, съездили на выставку нашего знаменитого земляка Шагала в город Мюнстер. И выставка была чудесная, и сам город нам очень понравился, мы посмотрели только самый центр и пообедали в традиционном немецком ресторане. Надо будет непременно вернуться и погулять более тщательно!

Основную часть экспозиции составили эскизы Шагала к детской библии и готовые иллюстрации, но были и другие картины.  К тому же было очень много интересно биографической информации о Шагале. В частности там было написано, что первая выставка Шагала в Минске состоялась только в 1997 году. И тут до меня дошло, что я была на этой выставке! Надо же, даже не думала, что это была первая его выставка в Беларуси. Или вот еще например, я не знала, что работы Марка Шагала выставлялись в Лувре, вопреки всем правилам Лувра еще при его жизни, обычно в Лувре нет работ еще живущих авторов.

Фотографии из Мюнстера покажу отдельным постом. Вот для затравки елка у собора.


Бытовуха.
1. Я навела порядок в своем рабочем кабинете, это заняло у меня в сумме полтора-два дня. Выбросила хлам, освободила и тщательно вытерла пыль на всех полках, переорганизовала и перераспределила вещи, рассортировала и заархивировала детские поделки, которых накопилось уж слишком, теперь есть место для новых работ. :-))
2. Съездили в Икею и строительные магазины, в частности купили новую полку для Алисы, которую папа наш тут же прикрутил над рабочим столом, а мы с Алисой посортировали и разложили ее рабочие тетради (раскраски, загадки, блокноты и пр.), это нас nat_nat вдохновила своим примером. Теперь на полке красота и порядок. :-)
3. Ну и таки сделали генеральную уборку дома!

Дела семейные.
- Посмотрели много фильмов (см. киноотчет) и еще сыграли в кучу уже запылившихся настолок. Особенной популярностью у нас пользовались "Колонизаторы". Самое интересное, что наш вот уже 14-летний мальчик оказывается до сих пор не умеет красиво проигрывать. И Алиса, и Ян ну прям до слез переживают за успех! :-)
- Весело отпраздновали Рождество, Новый Год и День Рождения старшего.

Санта приходил!

https://instagram.com/p/BryWtk8h2on


Семейные фотки рождества подробнее покажу, отдельно.

Новый год праздновали у друзей, играли в "Табу" и "Где же логика", очень повеселились. С НГ тоже есть телефонофотки, посмотрю потом, есть ли что-то человеческое.

Это елочка и милый Дед Мороз друзей.

https://instagram.com/p/BsEIREghZeD

Непруха.
Единственное, что я не успела, это повышивать вволю, ну да ладно, нельзя объять необъятное. К тому же один день я проболела, проспав чуть ли не 24 часа. :-) Это вероятно и был мой вышивальный день. :-) Тем не менее продвинулась я прилично с тигренком для Алисы, хотя к дню рождения уже не успею...

Итого.
В общем и  целом много успели, много сделали и полениться тоже не забыли. Так что вполне себе приличные каникулы!


Ну а как вы провели зимние каникулы? Дома? В путешествии? :-)
Tags: Времена Года, Декабрь, Дети, Детско-семейное, Зима, Отпуск, Погуляли, Фото-графии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments