aliasalisa (aliasalisa) wrote,
aliasalisa
aliasalisa

Category:

Киномания. Nocturnal Animals.

Посмотрела на днях фильм Тома Форда 2016 года "Под покровом ночи", в оригинале "Nocturnal Animals".

По-моему, очень сильный фильм.
В сюжете причудливо переплетаются главная линия (реальная) и побочная (вымышленная) линия романа, который читает главная героиня. Впрочем, можно поспорить, какая линия главная, а какая побочная. В любом случае обе неразрывно связаны между собой и сменяют друг друга так, что иногда надо несколько секунд, чтобы понять, какая линия сейчас на экране, ведь актеры в обеих линиях одни и те же.

Фильм о любви и ее отсутствии, о счастье, об измене, о вине и невозможности простить какие-то страшные вещи. В главных ролях прекрасные Эми Адамс и Джейк Джилленхол. Во второстепенных не менее прекрасные Майкл Шеннон (в последний раз я видела его в фильме "Форма воды" Гильермо дель Торо) и Аарон Тейлор-Джонсон (до этого я видела его в "Анне Карениной", где он играл Вронского, и во "Мстителях: Эра Альтрона", где он играл супергероя Ртуть с русскими корнями :-)).
Я смотрела фильм по рекомендации коллег, но немудрено, что "Фильм завоевал Приз Большого жюри - Серебряный лев 73-го Венецианского кинофестиваля, а также получил множество других наград и номинаций, включая номинацию на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана (Майкл Шеннон), премию "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана (Аарон Тейлор-Джонсон), 9 номинаций на премию BAFTA и так далее." (c, Wikipedia) :-)
Рекомендую, хотя надо иметь соотвествующее настроение на жанр неонуар, психологический триллер.

Tags: Кино, Киномания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments