aliasalisa

Category:

Семейные просмотры: затянувшийся раунд.

Никак не закончим очередной раунд семейных пятничных просмотров, то одно, то другое мешает нам посмотреть фильм, выбранный Алисой. Но так как при все при этом мы умудрились посмотреть несколько дополнительных фильмов неполным составом и два бонусных даже все вместе, то я решила записать, пока окончательно не забыла, что же мы уже насмотрели.

Итак, начну с фильмов пятничного раунда.

1. Мой выбор. "Автостопом по галактике" ("The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy"), культовая комедия 2005 года по одноименной книге Дугласа Адамса. Именно там один из самых могущественных компьютеров дает ответ на "Главный вопрос жизни, Вселенной и всего остального", и ответ этот  "42". :-)) В общем, я ожидала, что комедия будет в моем вкусе, но увы все оказалось иначе. Удивительным образом мой разум понимал, что абсурдные приключения главного героя должны вызывать у меня как минимум улыбку, но в основном реакция моя заключалась в том, что я отмечала "да, хорошая идея для шутки". Вот как-то так. Может, я не с той ноги встала в ту пятницу, кто знает. Детям же фильм понравился. Яну я потом по его просьбе заказала книгу на английском, он говорит, что книга еще лучше. Ну кто бы сомневался, книга как правило лучше (знаю пару исключений). В итоге я все таки рекомендую фильм, а вдруг понравится, не зря же у него культовый статус. Актеры опять же неплохие: Мартин Фримен, Сэм Рокуэлл, Джон Малкович, Мос Деф...


2. Выбор Яна. "Стражи Галактики. Часть 2". ("Guardians of the Galaxy Vol. 2") Не знаю почему, но мне второй фильм понравился больше первого, веселенький такой, со своебразным юмором. Курт Рассел опять же хорош в роли бога Эго, отца Питера. Даже легендарный экшн-герой Сталлоне отметился в этой части. Одним словом, добротный фильм из вселенной Марвела.

Выбор Алисы еще не состоялся по техническим причинам. Как только завершим раунд, я сообщу.

Два раза посмотрели вместе фильм в воскресенье после обеда, предлагали и обсуждали, что смотреть, все сообща.

1. "Гравитация" ("Gravity"), я предложила, дети согласились, о чем и пожалели. :-)) Фильм заслужил немеряное количество наград и похвал, но моим детям показался, кажется, скучным. Они-то привыкли к космическим приключениям иного рода, когда каждые пять минут кто-то на кого-то нападает и все вокруг взрывается и летит в тартарары, а в "Гравитации" события развиваются чуть ли не в режиме реального времени. Ну в любом случае главный месидж они поняли. В самом конце я спросила "так о чем с вашей точки зрения фильм, какая главная идея?" И Ян так немного раздраженно (мол, что за экзамен, мама): "Никогда не сдавайся". :-)

2. "Человек-паук: Возвращение домой" ("Spider-Man: Homecoming") Второй воскресный фильм предложил Ян. Википедия сообщает нам, что этот фильм является вторым перезапуском франшизы серии фильмов о Человеке-пауке и шестнадцатой картиной кинематографической вселенной Марвел. Здесь человек-паук Питер Паркер - 15-летний подросток, который пытается найти свое место в обоих мирах: нормальном человеческом (школа, первая влюбленность) и супергеройском (противостояние со злом в лице Стревятника, торговца оружием, желание примкнуть к команде Мстителей (Avengers), куда его не берут, считая ребенком), в конце фильма оба мира пересекаются слегка неожиданным образом. Мне понравился, я вообще люблю, когда у супергероев есть человеческое лицо, слабости и совсем не супергеройские переживания. В этом году вроде как снимается продолжение, чувствую, пойдем в кинотеатр.

Кроме того посмотрели два фильма с Алисой без Яна и два с Яном без Алисы :-) (все-таки зимнее время способствует... :-)))

С Алисой без Яна посмотрели два девчоночьих фильма.

1. "Моя чертовски милая подруга" ("Meine teuflisch gute Freundin"). Внимание, это еще одна редкая немецкая комедия, которая мне понравилась. Фильм 2018 года для подростков. Сама Алиса посмотрела его многажды. Если ей фильм понравился, то все, она может пересматривать его бесконечно. Завязка в том, что дочь дьявола Лилит мечтает уже наконец начать свою разрушительную работу на Земле, в качестве одного из папиных посланцев. Папа считает, что Лилит еще не готова, но все-таки соглашается, чтобы она отправилась на Землю и доказала свои способности. В качестве экзамена ей надо увести на кривую дорожку суперпримерную и воспитанную девочку Грету Бирнштайн. Что из этого вышло - смотрите в фильме. :-)

2. "Русалочка 2: Возвращение в море." ("Тhe Little Mermaid II: Return to the Sea")

Милый диснеевский мультик о дочке Русалочки Мелоди, которой мама запрещает плавать в море, чтобы избежать опасностей. Ну и конечно, кто же слушается маму-то... Красивая девочковая сказка, но без ах.

Что меня удивляет, так это способность Алисы восхищаться как "Русалочкой", так и "Моей чертовски милой подругой". :-)

Ну и, наконец, фильмы, которые мы посмотрели с Яном.

1. "Особое мнение" ("Minority Report"). Фильм старый, 2002 года, я думаю, не нуждается в особом представлении. Будущее. Человечество использует троих провов (провидцев), чтобы предсказать и предотвратить преступления. Если где-то планируется преступление, то провы его видят в своих видениях и могут передать по специальной системе и сами видения, и имена жертвы и убийцы. Команда отдела предотвращения преступлений арестовывает несостоявшихся преступников и вуаля, никто кроме них не пострадал. Но так ли безупречна эта система? Есть ли выбор у несовершившего преступление человека? Один из моих любимых из серии "влияние технологий на развитие человечества и моральные вопросы". Снят захватывающе. Правда, имейте в виду, что фильм хоть с 12 лет, но там есть парочка достаточно жестоких сцен, причем, это вам не комиксы, достаточно реалистичных. Яну фильм тоже понравился, он даже не критиковал техреализацию (фильм-то стааарый :))))

Кстати, уже сняли сериал "Особое мнение". Обязательно посмотрю потом!

2. "Чёрный клановец" ("BlacKkKlansman"). Выбрал Ян.

Вообще-то Ян у нас очень интересуется политикой. Так что выбор неудивительный. Фильм 2018 года, основан на реальной истории чернокожего полицейского из Колорадо Рона Сталворта, который по телефону внедрился в Ку-Клус-Клан и при помощи своего белого напарника еврейского происхождения разоблачил ее членов. Не скажу, что прям комедия ухохотаться (а ведь завязка ну прям гротескная), но можно посмотреть. Гран-при в Каннах и номинация на Оскар в категориях "лучший фильм", "лучшая режиссура" (Спайк Ли), "лучшая мужская роль второго плана" (Адам Драйвер), "лучший адаптированный сценарий", "лучшая музыка к фильму" и "лучший монтаж". Адам Драйвер играет белого напарника, я его с усами не видела и не признала (он играет Кайло Рена в новых Звездных Войнах) :-))

Фффух, отчиталась! :-)) Смотрели что-то из списка? :-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded